※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

里帰り先で陣痛タクシーもやってなくて、こういう時に車出す予定の人が…

里帰り先で陣痛タクシーもやってなくて、こういう時に車出す予定の人が仕事でいない、上の子もいる
同じ状況になったことある方、陣痛きた時どうしてましたか
破水して誰もいなかった時は問答無用で救急車呼ぶ予定なのですが、陣痛から来た時痛みに耐えながらキャリーケースと息子用の荷物、陣痛バック、息子つれてマンションの階段降りれる気がしないです…………………

コメント

はじめてのママリ🔰

破水だけで救急車はやりすぎな気がします💦恐らく迷惑です🥲
陣痛タクシーがなくても、準備と対策をして普通のタクシーで向かうべきだと思います。

陣痛も最初からそんなに強いわけでは無いと思いますし、気合いで向かうしかないです。
私ならそうします💦

• ゆゆ

ゆゆ

普通の陣痛から来てくれればタクシーで向かう予定ですが、経産婦だし前回の分娩時間かなり早かったので高位破水でちょっとずつ羊水がでてくる&まだ陣痛はないこの条件じゃない限り陣痛くるのも生まれてくるのも早めだと思ってます😭💦
    破水して陣痛が急激に加速すると受け入れ不可になるタクシーはかなりあると思いますし、救急車の方が逆に安全かと思い呼んでも問題ないと思ってました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう事態にならないように計画分娩です!

• ゆゆ

ゆゆ

遅いですが、計画分娩にすればよかったと後悔してます🥲

• 1時間前
のん

まずは産院に相談、あとはタクシー会社に事前に電話して確認したら不可なのかどうか教えてくれると思います!
とはいえ、破水して待ったナシ・痛みも酷いのに車ないなんて、何があるかわからない出産なのにとっても不安かと思います💦7119だったか、救急相談ダイアルがあったかと思います!そこで救急車呼ぶべきかも相談できるかと思います☺️
もしもの時は、産院と救急相談に指示を仰ぐとかですかね…💦

• ゆゆ

ゆゆ

陣痛タクシー廃止になったとホームページで見て呼べないものだと思ってました😭
    1度最寄りのタクシー会社に電話してみます!!
    その日になってみないと分からないですよね!
    ありがとうございます🥹💗

• 1時間前
  • のん

のん

病院側は相談受けたとき救急車呼んでってあんまり言えないって聞いたことがあるんです💦
    うちの地区もそもそも陣痛タクシーやってなくて、電話して夜間でも来てくれたりするところ調べときました!
    事前調べ大変ですが、頑張ってください!!

• 1時間前