※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家について💦夫の都合で義実家に用がある事が多いのですが、夫の休み…

義実家について💦
夫の都合で義実家に用がある事が多いのですが、夫の休みも少ないので家族で過ごす日に義実家に行ってもいい?と言われる事が多いです…

月に1.2回ほどです。
義父母は悪い人ではないし、娘も会いたいと言うのですが…
娘を妊娠中に色々嫌な思いをしたので、私自身会うのは半年に1回くらいならいいなと思っています。

妊娠中で精神的にも普段以上にその気持ちが悪化しているのか、実家族も含め知ってる人に大きいお腹を見られるのも嫌だというのと、私抜きで夫娘で帰ってもらうのも目の届かない所に行かれるのが嫌だと思ってしまいます。

義実家へ行くと義姉とその子供にも連絡するため、予定が合えば毎回のように顔を合わせます…

前回お邪魔したのが先月中頃だったのですが、本音はこのまま出産まで会わず、産後も数ヶ月は赤ちゃんにも会ってほしくないという気持ちです💦

夫は私に対して、色々気を遣うわ💦と言われるのですが、まるで私が神経質すぎる様な言い方でモヤモヤします。
元はと言えば私の気に障る事をした距離感を間違えていた義母が悪いのに。と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々気を遣えよって話ですよ。

妊娠中じゃなくても月1.2は多過ぎますよ。夫の都合なら旦那さんだけ行って欲しいですね🥲

風邪もらいたくないし、とか理由つけて行きたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    月1.2、かなり多いですよね💦もっと多い時は3週連続もあったりです💦

夫だけ行って欲しい気持ちもあるのですが、娘は行けばよく遊んでくれる義父母が好きなので会いたいと言うし、行って少ない時間で帰るとしても可哀想で…
    1番良い方法が見つかりません😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは。お疲れ様です💦お気持ちすっごくわかります。うちは義理姉から連絡くることが多く、義父母の家へ集合みたいな感じになります。多いと月1.2回…。だるいです。行きたくないなら子どもと俺だけで行ってくると夫は言いますが、それもイヤですよね。うちとなんだか似ていてコメントしてしまいました。。年1.2回でいいまじで…。
妊娠中とのことで、それだけで身体や体調面も大変ですよね💦旦那さんのお休みの日は家族でゆっくり過ごしたいですよねぇ。体調を理由に断ってもいいかと思いますが、、難しいですかね😢無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    似た境遇の方からのコメント嬉しいです。
    自分の目の届かない所に行かれるのも同じくらい嫌ですよね…

実際断る時もあるのですが、娘は義父母の事が好きで会いたいのに、私の気持ちだけでその機会を奪ってしまって可哀想なことをしてると思ってしまいます😭
    少ない時間で帰るのも、まだ居たい!遊びたい!となると思いますし…
    すごく難しいです🥲🥲
    優しいコメントをありがとうございます😭

• 1時間前