初めてのママリ🔰
通っている保育園で教えてもらったようで2歳前からトイレの訴えがあり訴えた時や声をかけてトイレと返事をしたら連れて行ってます。
我が家は補助便座と据え置きタイプのオマルの両方試しましたが補助便座の方が使いやすかったのでそちらで練習してます!補助便座ないとお尻がはまります🥲
はじめてのママリ🔰
月齢近いです!
1歳半の頃に保育園の先生に、おしっこ!とかうんち!とか教えてくれるようになったので、座るところから始めてみましょうか〜と言われて、ゆるーーーーーくやってます。ゆるすぎて、何も進んでませんが(笑)
補助便座はないとお尻が落ちそうで怖がるので、あった方がいいかなと思います!
ママリ
2歳ごろから保育園で始まったのですが、うちは発語が無かったので家ではお風呂の前にトイレに連れて行くぐらいでした🤔
お風呂の前→朝起きた後→出かける前、、、と習慣的にトイレに連れて行って慣れさせてました😄
うちの子は細身で落ちそうになるのと踏ん張れないのがイヤだったのでステップ付きの補助便座使ってましたが、
割と早めに成長したのか、数ヶ月で使わなくなりました😅
はじめてのマリリン
まず2時間オムツが濡れなくなったら、と言われました。
あとは本人のやる気かなと🤔
補助便座は最初の1〜2ヶ月しか使いませんでした。なので西松屋の安いやつ買いました!
コメント