※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
その他の疑問

2歳2ヶ月になる娘がいます。再来週から幼稚園のプレクラスに通うのです…

こんにちは。2歳2ヶ月になる娘がいます。
再来週から幼稚園のプレクラスに通うのですが
それまでにトイトレをはじめたいと思っています。
いまの出来具合としては、補助便座に
オムツのまますわる、同じくおまるにオムツのまま
すわるしかできていません。おしっこの間隔は
二時間以上あいてるぽいですが、
おしっこやうんち💩がでた時ちょっと前までは
教えてくれていましたが
最近なにも教えてくれません。
どのようにすすめていけば良いでしょうか

コメント

ままり

うちはもう漏れるの覚悟でパンツ履かせました!
もちろんだーだー漏れましたが、不快だと思ったのか次の日から教えてくれるようになりました!

ちなみにトイレやおまるでおしっこ成功したことありませんでした!
💩はオムツにでたら教えてくれていました。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど!何歳くらいからはじめられましたか?部屋の中は漏れ対策どのようにされてましたか?トレパンにとれっぴーとかだと意味ないですかね😅?

• 38分前
  • ままり

ままり

もともと2歳4ヶ月からご褒美シールでやってたんですが、全くできず、今じゃないんだなーと一旦中断しました。
    その後2歳8ヶ月の時に、幼稚園はパンツなんだって、一緒に好きなパンツ買いに行く?と聞いてパンツを買いに行き、その日に履かせて漏れまくり、次の日から教えてくれるようになりました!

トレッピーでも多少気持ち悪いとは思いますが、やっぱり一回くらいならオムツと一緒で漏れないので気にせず遊ぶ子は遊ぶと思います!

ソファには行かないようにして、あとはフローリングなので漏れたら拭くようにしましたー!

• 2分前