※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花まるまるまる💐
子育て・グッズ

2歳半のトイレトレーニングについて質問です。2歳になって少し経ってか…

2歳半のトイレトレーニングについて質問です。

2歳になって少し経ってからそろそろと思い、便座につけるタイプのアンパンマン補助便座を買いました。
最初は座るのも怖がっていましたが、今はウンチが終わった『後』に座るようになりました。
一度、ウンチしようとしてるタイミングで座らせてみたのですが怖がって出来なかったのと、その後座ることすら嫌がるようになってしまったので、連れて行くことも戸惑ってしまってます。

皆さんは、どのタイミングで、どんなやり方で、トイレトレーニング出来ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに行く絵本をたくさん借りて読んだり、おままことでドールハウスとかのトイレにキティちゃんを座らせたりしてました◎
あと、娘はおしっこに行くとついでにウンチもでることもおおかったです。

踏み台ははしごタイプではなく、木の安定したもの使ってますか?足がつくこともとても大切みたいなので、踏み台はぐらつかずしっかりしたタイプがいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールもいいですが、シールは息子のときは効果てきめんでしたが、娘は貼ったり貼らなかったりで、あまりシールへの嬉しさみたいのは無かったですね🤣
    娘はパンツが濡れなかったときも濡れたときもパンツが「エーン。」とか「パンツキラーン✨ありがとう!」とか喋ると喜んでました笑

• 1時間前