※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎でミニバン一台で生活する方はいらっしゃいますか?大きさに関して困ることがあれば教えてください。

田舎の車必須地域で、お子様2人、ノアやヴォクシーサイズのミニバン一台で生活されている方いらっしゃいますか?🥺

慣れるしかないとは思いますが、大きさのせいで困る事などあるか教えていただきたいです🥲🙏🏻

コメント

ママリ

ヴォクシーは売却しちゃいましたが、大きさのせいで困るとは大きくてですか?
小さくてですか??

夫の通勤車でプリウスが他にありますが、年子妊娠してヴォクシー買い足しました。
子ども2人でヴォクシーがうちは最低ラインでしたよ!
シエンタ、フリードで暮らしてる方、すごいなって思ってました💦
保育園とかの送迎だけなら気にならないかもですが、公園や旅行、日々の買い出し(車で絶対だし、4日分まとめて、ついでに日用品もとなるとフリードとかでは絶対無理)含めて、ヴォクシーで良かったと思うこと多かったです😊

はじめてのママリ🔰

私は運転が得意ではないので、狭い駐車場だとうまく停められなかったり、停めて他の車がぎゅうぎゅうに停まると出られなかったりありました…。
家の近く工事で、工事車両があり、うまく停められずに工事の人に車動かしてもらったこともあります😭笑