正社員で働かれてる方(リモートワーク不可の方)。子供の体調不良が続…
正社員で働かれてる方(リモートワーク不可の方)。
子供の体調不良が続いてる時周りの反応どんな感じですか?
看護師していて、子供は6歳7歳です。
11月インフルA、1月溶連菌、2月インフルBで子供達それぞれなり自分も移ってしまったりで日勤お休み頂きました。
やっぱりそれをよく思わない人も多くて、子供小さいんだからパートになればいいのにとか色々言われます。
幼稚園までは大した休みはなかったんですが、小学生に上がってから学級閉鎖や感染症を持ち帰ることがかなり多くなって🥲(1番休んだ月で3日です今月のインフルはなんとか2日の休みで乗り切りました、、この3連休はパパの休みもあったため)
パートになれる状況ならまだしも、金銭的にはなんとかならなくはないですが5年半前くらいパートだった時に不倫され当時下の子も9ヶ月とかで手がかかる+貯金もほとんどなく頼れる実家もないため離婚しませんでした。
ただ適応障害になり体重も35kgくらい(10kg減)まで落ちどん底まで突き落とされたような感じでした。
そんな事もあり正社員を辞めるのはなにかまたあったら‥‥と思うと考えられず。
事情を何も知らない人たちなので色々言ってくるんでしょうけど、本当ストレスです。。
子供の体調不良は仕方ない分かってるけど、職場に連絡入れれば、えっ、、って言われて、出勤すればパートになれば?って。。
心が折れそうです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供たちそれぞれかつ自分も感染したにも関わらず3日でおさえたなんてすごいですね🥺✨
微妙な反応取ってくる人たちはお子さんいない感じですか?
肩身狭くなりますよね😫私は公務員でわりと休み取りやすいのですが、それでも周りには申し訳ないですし、休みづらいです(文句いう人はいないですが、ほんとはどう思ってるのかなとすごい気になります)
過去のこともありますし、いくら周りが微妙な反応だとしても、わたしは正社員のまま乗り越えたほうがいい気がします😭どのような旦那様かわからないですが、自分の収入がないと生活できないと思われ、なめた態度とられてもムカつくし、収入さえあれば、子育てが落ち着いた時別の道を歩む逃げ道もとっておけますし、、今は大変だと思いますが、お子さんもう6.7歳にもなってるのであれば、体調不良の数も減ってくると思いますし、、
毎日お疲れ様です😭✨💦
ハコ
うちの職場は誰かが急に休んでも誰も文句言わないです。むしろ子を心配する言葉を掛け合っていて、入社した最初は驚きました。
私が働く部署は40人いるのですが、そのうち37人が子持ちなのでそのような環境なのかなと思います。
とん
わたしもずっと前にするで働いてます。わたしだけ女であのは男性しかおらず,10年以上勤めてるのもあって色々言う人は居ないです。ただ同じ仕事をしてる人が居ないので休んだ分皺寄せがすごくてしんどいです😓今年はうちも上の子が今までになく体調不良続いてかなり休みました💦今月のことです💦
退職者が続いてて,上司も仕事できる人じゃないので雰囲気はちょっとピリピリな感じがして連絡先のしんどいなぁってなりました。
結局は,一緒に働くひとの人間性って大きいですよね。絶対お互い様だけど、言ってる人はまだそう言う状況になってない人なのか(^◇^;)
イメージ的に色々言ってくるやつにかぎって、その人が困った状況になると騒ぐイメージがあります💢
すごいストレスだけど,赤の他人の中の他人でしかないので,相手にしないと言う選択肢しかない気がします。事情を話した所で、えー?特別扱いなんてできないしとか言いそうですし🌀
今年のインフルのはやり方はえげつないですよね⤵️
今みたいなことはずっとは続かない、そう思って乗り切ると思います。ムカつくし、しんどいけど、そんな奴らのために仕事辞めたり,環境変えるの嫌なので。でも本当に気持ちも体も病んでしまいそうになったら思い切って転職考えます。自分の体も気持ちは自分にしか守れないので。
ママリで吐き出してください‼︎
(๑•ω•๑)✧
病児保育使えば良いのにって総務から言われたことがありましたが、直属の上司からその後コソッと、そんなの使う必要ないからねって言って貰えました😊
心の中まではどうか分かりませんが、配慮して貰えている感じではあります。
コメント