※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が鼻水と咳の症状があり、インフルエンザの感染を心配しています。熱は出ていませんが、インフルエンザの場合、鼻水や咳が出てからどれくらいで熱が出るのでしょうか。

息子が今日の朝から鼻水、咳症状あります💦

金曜日が参観日だったのですが当日急にクラスのお友達が7人も発熱で休みになりインフルも全員かわかりませんが何人かいたそうです💦

感染してるとすればこの三連休に熱出そうだなぁと思っていて、今日の朝から鼻水、咳、本人だるそうで元気なしだったのでこれはもうだめだ💦と思っていましたが午後から元気になってきて熱は今の所でていません。

ただやはりだるさは少しありそうですがインフルだった場合鼻水や咳の症状が出始めてどれぐらいたったら熱がでるのでしょうか?
一度インフルAにはなったことありますがその時はすぐ熱が出た気がします!
インフルBがいま流行ってるのでそれだと違うのでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

以前同じような質問したことがあります。
回答で多かったのは、1~2日で発熱したという方が多かったです!
中には熱無しなんて方もいて…💦判断難しいですよね☹️
お大事にしてくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦
    ニュースでインフルBの話聞いてると熱が下がったのにまた上がる、嘔吐、下痢などの結構ひどい感じだったので熱は絶対に出るのかと思ってました💦

とりあえず朝起きた息子はまだ熱はなさそうですが休日当番医に行くか悩みます😭

• 2月23日