Apple WatchのGPSモデルでドコモのahamoは通話可能でしょうか?また、ストップウォッチ機能は利用できますか?
Apple WatchのGPSモデルを購入予定です。
娘がてんかんの持病があり、iPhoneで痙攣の動画を撮り、必要あればApple Watchから救急車を要請したいと考えています。
ドコモのahamoはApple WatchSE3のGPSモデルでも通話できますか?セルラーモデルじゃないとダメですか?
格安プランだと通話ができないこともあるとみたので。。。
あとストップウォッチで発作の時間も起動させたいのですが、それも出来ますでしょうか?
- こうママ🍀(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
通信会社はなんであれGPSモデルならiPhoneが近くにあれば通話可能だと思いますよー!
私も格安会社ですが普通にできてます!
ストップウォッチはやってみましたが、アップルウォッチからもできます!ただ通話中に操作はできませんでした🙅♀️(バックグラウンドで計測は継続されてました)
iPhoneで動画を撮りながらのウォッチでの通話は可能です!個人的にはウォッチでのストップウォッチは画面も小さく操作も繊細になってくるので、iPhoneを使うかiPhoneの動画撮影がストップウォッチ代わりでもいいのかなと思いましたが使い方としてはどうでしょうか💦
こうママ🍀
詳しくありがとうございます!そして実際にお持ちなんですね!実際に可能かどうか実践してくださってありがとうございます🥲✨
先にストップウォッチやってからの電話はできてバックグラウンドで計測継続が聞けてよかったです!
そしてiPhoneで動画撮りながらのウォッチでの通話もできることがわかって安心しました!
ストップウォッチたしかにApple Watchでちまちまやるの急ぎの時に難しいですね!
iPhoneでストップウォッチ開始してすぐ動画撮ってもいいかもなって相談しながら気づきました!笑