はじめてのママリ🔰
断ろうとしてくれますが別にいいです😂大人二人いる必要ないですしね。
no-tenki
キャンセルしたと言われましたが、2人いても仕方ないし、友達とは結婚してからあまり会わなくなったので行かせたことあります!😂
さめちゃん
旦那の飲み会も2.3ヶ月に1回のことですし、夜間病院に連れていくのも私がいれば事足りるのでうちは「気にせず行っておいで〜」のスタンスですし、旦那も「よろしくお願いします」で行っています。
しょっちゅう行っているような相手だったり、子供の体調もただの熱ではなさそうな凄くしんどそうだったりすると話は変わってくるかもしれませんが、うちはお互いそんなかんじですね!
たぶん逆の立場でも私は行かせてもらっていると思います。
はじめてのママリ🔰
一切しないです。高熱あるのに行くの?と一回言ったら逆ギレされたことがあるので、それからは何も言わないようにしています。上の方が言われてるように大人2人は基本的にはいらないですが私は気持ちの問題かなと思います。
あとはあまりないかもしれないですが子ども小さいと発熱、嘔吐あると痙攣や脱水になって救急車呼ぶことになる可能性もあるのでその場合に備えて待機しててくれると安心かなと思います。
が、そこまで言ってもうちの旦那には響かなかったです。そういう事態にはならず過ごせてるので大袈裟なやつとしか思われてないのが腹立つし、そんなやつはいてもいなくても変わらないので緊急時も1人でなんとかしてやる!という気持ちでいます!
空色のーと
私的には、自分が見られるならキャンセルする必要もないので、行ってくれて全然構わないですね!
-
空色のーと
ちなみに、逆の立場でも私は約束を優先しますー😊
- 2時間前
コメント