※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

義母が洋服買ってくれるの、ほんと遠慮したい…好みじゃ無さすぎる……🥺実…

義母が洋服買ってくれるの、ほんと遠慮したい…
好みじゃ無さすぎる……🥺

実母が買ってくれるときは、一緒に選ぶか
これどうか聞いてくれるから、いいのだけど
義母は私の意見なく勝手に買ってくるから
まぁ好みじゃないよね。

実際、一緒に見に行って買った服とか
聞かれて買った服とかは着せてますもん😇

買う時は連絡してほしいほんと。選ばせてほしい。まじで

それに、素材とかで着せやすさとかもあるんだわ。

コメント

ママリ

わかりみが深過ぎます!!

服のみならず、おもちゃとかそれ持ってるし‥みたいなこともあります。

もう買ってこなくていいから、子どもにお小遣いをあげてくれ、と思っちゃいます🫩

• ゆき

ゆき

共感してもらえて嬉しいです🥺
    現金が1番嬉しいですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も義母がくれた服好みじゃなさすぎて、しかもブランド品を1、2着とかならまだ着せる気にもなりますが、西松屋の服とか送ってくるので、近くの保育園に寄付しちゃいました笑
(すごい喜ばれました)

旦那に服はいただき物が沢山あるからもう要らないって言ってってもらって阻止してましたが
旦那の叔母は可愛い服を送ってくれてよく着てるので多分気付いてると思います笑

• ゆき

ゆき

寄付は笑っちゃいました🤣
    たぶん、うちも気づかれてると思います(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよー🥲
うちは服みたいな好みのある物は買う前に連絡してほしい、と夫から義母に伝えてもらいました。
それ以後服は一切買いません。
おもちゃはどんどん買ってます😂が、それは子どもが気に入ってくれたら何でも良いのでありがたくいただいてます😌

• ゆき

ゆき

今までは、まぁ買ってくれるなら。って感じでしたが、下の女の子が生まれてからより一層、好みじゃない服着せたくなくて😅
    連絡してくれるように、それとなく伝えたいと思います!
    おもちゃは、欲しいですよね!笑

• 1時間前
ママリ

うちは実母の買ってくる服が好みじゃないです😂
でも娘は気に入ってるので着せます
義母は義兄の子には買いますが、うちの子には服とか買ってくれたことないです🫠
買ってくれないより買ってくれる方が可愛がってくれてる感ありますが、ビミョーな服だとビミョーな気持ちになりますよね😵‍💫

• ゆき

ゆき

買ってもらったには、いやでも多少着せないと角が立つし…と思うと、選ばせて欲しいって思っちゃいますね🙄

• 1時間前
ママリ

服ほんっっとーーに要らないですよね!使いづらい服プレゼントされても困るし😩安い服もいらない😂いつも着せずにタンスの奥にしまってます😇
服買ってこなくていいからその分お金くださいって思います😂お金だったらミルクやオムツ買えるのに。着ない服買ってこられても金の無駄だと思います😭