7歳 男の子 小学生です。夜のオムツがとれません。何度かパンツに強行…
7歳 男の子 小学生です。
夜のオムツがとれません。
何度かパンツに強行移行して、毎日シーツや掛け布団を洗ってましたが、それも半年くらいで私がしんどくなってしまい、結局オムツに戻りました。
夜中に起こしてオシッコさせるのもやってみましたが、朝起きると出てしまっています。
夕飯は17:30前後で、夕飯以降の水分もなるべく摂らないようにしていますし、寝る前は必ずトイレに行かせますが、必ず毎日出ています。それも、かなりの量出ている時もあります。
小児泌尿器科にかかり、飲み薬の治療も試しましたが効果なく、成長したらまた変わるだろうとのことで、薬は中止しそのままになっています。
このまま成長の過程でおわるのかな。
履けるオムツのサイズがなくなりそうだなぁ。
と毎日考えています。
3歳の次男はもう昼夜どちらもオムツは卒業しているので、個人差があるのはわかっていますが、ただただ不安と心配でいっぱいです。
同じようなママさんいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘もおなじです!
うちは体調不良で小児科に受診した際に合わせて相談したばかりです。
とりあえず夕方以降の水分の量と寝る前のトイレからお試し中です。うちの場合は便秘が関係しているかも?ということと寒い時期は治療に向かないことを説明されました。
治療はしたほうが良さそうなので、暖かい時期になったらまた受診してみる予定です。
不安はありますが、まだお友達とお泊りの期間がないから気長に付き合うつもりです😭
ままり
夜尿症ではないですか?
夜尿症の6割は遺伝と聞きました。
上の子も先月から服薬し始めました。記録して持っていったら膀胱がたぶん小さく、それに反して尿の生成量は多いと言われました。薬ですぐ効果が出るわけではなく成長を待ちつつにはなるけど、薬を飲むことで膀胱の成長にも繋がると言われてます。
-
ままり
あと、兄弟でも全然違います。うちも下の子は2歳から昼夜おむつ外れてます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9歳だけどまだ取れません😓
年長〜病院かかっても治りませんでした。
病院に行くことへのストレスも親子共に大きく、身体が大きくなるまでしばらく休んでみようとなりました。
同じく弟は3歳で取れました😐️
コメント