※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食から完了食への移行が不安です。普段のご飯の量やおかずの量について教えていただけますか。

1歳息子の離乳食から完了食に仕方が分かりません…。
軟飯を普段あげてたらなくて泣いた時あ普通飯もたまにあげて食べてますがこんな感じでいいのかわかりません。

ご飯80~90gぐらいあげておかずは50g程あげてますが、たらない×2…
1回の量がどのくらいあげてるのかも教えて頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

200-250gは1回で食べてます
1歳のころはもう大人のとりわけしてました

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

ご飯、おかず合わせて200~250あげるんですね…やっぱりすくないですよね…

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられるなら増やしてもいいと思います

うちの子も7ヶ月の時に150gぐらいは食べてました

• 2月23日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

7ヶ月からそんなに食べてくれるとありがたいですね🥹その頃は食べムラが激しすぎて食べる日と食べない日があり好きな食べ物ばかりあげて、11ヶ月頃からよく食べてくれるようになりました…
    ので1歳児にどのくらいなのか聞けて良かったです!ありがとうございました😊

• 2月24日
ママリ

1歳だとその量は足りなさそうですね😅
250〜300gくらいは毎食食べてますよ!

その量だと7ヶ月の時くらいの量です😅

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

7ヶ月でそんなに食べてたんですか!?
    うちの子全く食べてくれなかったので、今になってモリモリ食べてくれるようになり、どのぐらいあげるべきなのか分からなくなってしまいました…🥲‎

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

食べてました😅
    うちの場合は最初からよく食べる子でした。

• 2月23日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

素晴らしいです👏
    拒否が激しすぎて最初から心折れました…が、今やっと沢山食べてくれるのはありがたいがうんちも毎日出る人出ない日もあったので、どこまで食べさせていいのか分からず、でも本人は食べたいのかギャン泣きでしたが、200ぐらい食べても大丈夫そうなことが分かり良かったです☺️
    ありがとうございました!

• 2月24日
れもん

1歳ちょうどの頃は合わせて200ぐらいあげてましたよ(^^)
ごはんは100くらいにしてました!

はじめてのママリ🔰

少なくても多くても泣くことはないですが、パクパク食べるので、大人と同じものの薄味でご飯100g.肉魚30g、野菜60g、果物30gくらい食べています。
あとは汁物やお茶が付きます。

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

細かく教えて頂きありがとうございます🥹

汁物は普通に味噌汁とかあげてますか!?
    (さらさらスープみたいな)

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物は大人の味噌汁をお湯で薄めたものだったり、野菜(かぼちゃ、人参、ブロッコリー、ジャガイモ、ほうれん草、コーンなど)のポタージュ(牛乳や豆乳で割ったもの)だったりが多いです。

• 2月23日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

なるほど!!お茶以外の水分もとれていいですね!!まねしてみます😆

• 2月24日