※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパっ子すぎてつらいです😢年中と小2の男の子がいます。2人とも最初はび…

パパっ子すぎてつらいです😢

年中と小2の男の子がいます。
2人とも最初はびっくりするぐらいのママっ子でした💦

下の子が生まれてから徐々に上の子がパパでも大丈夫になり、どうしても私が下の子に手を取られてしまうのでそのままパパっ子になってしまいました🥹

下の子は今でもたぶん私が好きで、ママっ子寄りです。
でも、お兄ちゃんやパパの仲間に入りたい気持ちも強く、お兄ちゃんの真似をしたい!同じがいい!ということが多いです。

なので、上の子がパパとやる!と言うと、僕もパパと!という感じです💦
寝るのも抱っこするのも絶対にママなくせに〜😡

今日も大きめの公園に行って、二人乗りの遊具に乗る時にどっちがパパと乗るかで大揉めして悲しくなりました。

どうしたらママっ子に戻ってくるんでしょうか?
一応保育士していて、子どもたちとは今までたくさん遊んできたつもりです。

パパなんていないことが多いのに…
本当嫌になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の女の子はパパっ子です。
この間嘔吐した時もママが片付けるよ!と言ったらそれもパパがいい、っていうので喜んでお願いしました🤲

義姉のところはママっ子で2人ともママでノイローゼになりかけてるのも見てるので‥‥
丁度いいのかなーと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    それは喜んでお願いしたいですね!笑
    うちはそういうめんどくさいことは全て私なので余計嫌になるんですよね💦

• 47秒前
はじめてのママリ

ママはご飯、パパは唐揚げみたいな感じじゃないでしょうか?
たまに出てくる唐揚げはそりゃテンション上がるけど、ご飯っていつも出てくるから嬉しいとかはないけど絶対無くてはならないですよね

我が家もパパっ子ですが私はいつもそんな感覚でいます笑
上手い例えがなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ごめんなさい!!
    全然解決策じゃなかったですね😭
    聞き流してください恥ずかしーー笑

• 1時間前