※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行きたいのに家族の体調不良で休みが重なってしまったシフト制の…

仕事に行きたいのに家族の体調不良で休みが重なってしまった

シフト制の仕事で土日はいつも母に子どもを見てもらっているのですが、先週の日曜日母が体調不良のため子どもを預かれなくなり私が休みをもらい子どもを見ていました。

月曜日子どもが学校から帰ると発熱があり翌日火曜日お休みをいただきました。

水曜日木曜日は元々私が休みだったため子どもの看病をしていたのですが、金曜日子どもの熱が移ってしまいお休みをもらい、日曜日(本日)もお休みをもらいました。

金曜日の突然の発熱以外は全て前日に職場に連絡をしています。

子どもが元気になったのはとても嬉しく安心しましたが、
子どもから風邪が移ったのが今回初めてなのと、子どもだけではなく母の体調不良も重なりかなりお休みをいただいてしまいました。

本当に申し訳なくてやっと仕事に行けると思った矢先、自分も発熱してしまい、本当に申し訳なく、迷惑をかけているなと感じています。

体調が回復したので明日から出勤しようと思っているのですが、同じように休みが重なってしまった方、次の出勤の際周りの雰囲気などはどうですか?
またどのような感じで出勤すればいいでしょうか。

乱文でわかりにくくすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間弱休んだことがあります。
しかも転職して割とすぐにコロナで⋯
リレー方式で家族が順番にかかってしまい結果的に長期になりましたが、復帰した日はもちろん誤りますが、みんな大丈夫?大変だったねと言ってくださいました!

それからは2週間弱の長期で休むことはないけど、この前も子供がインフルで3日休みましたがその時も、大丈夫?
と心配してくれるような職場(部署)です!