コメント
ねこ
我が子の園は地域密着って感じの私立幼稚園で、我が2人の入園式出ましたが
ジレはいるけどジャケットなしはいなかったような…
半分は確実にジャケットありです。
かなりカッチリしてる方もいた印象です。
はじめてのママリ🔰
働いていましたがジャケットきっちりは面接でもかなりみないです🙇♂️凄い可愛いカラースーツだったりセットアップだったりですね 綺麗めカジュアルの方がたくさんいました。
-
はじめてのママリ🔰
働いてらしたのですね!
ジャケットきっちりの方ってあまりいらっしゃらないんですね!園によるのでしょうが自分だけ浮くのが怖くて質問させていただきました。
ジレの方はあまりいらっしゃらないですかね?
あとこちらのセットアップも見てまして、これを着るならジャケット羽織った方がいいですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジレもいましたよ!
ジャケットは人それぞれでした🙇♂️!- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちも昔からある地域密着型の幼稚園です☺️
うちは若いママが少なくて、皆さん上の子の時に着てたジャケットスーツをそのまま着てるって感じでした。笑
私は第一子なので新しく買ったのでジレで行きましたが「おしゃれだね〜!」って言われました💦
ある意味ちょっと浮きましたね。笑
スポンジ
地域でも人気の戦後からの幼稚園で入園児150人いたとこでしたがそんだけ人数いてもジレとかきてるのは10人もいなかったです。
私立だけどお受験園ではない。
上着なしは妊婦さんくらいでしたね。
セレモニー用のスーツ着てるわけじゃなく、普通の仕事着のスーツって方もいましたがジャケットきてて当たり前な感じでしたよ🙂
はじめてのママリ🔰
ジレはいらっしゃったのですね!
ジャケットやはり着てる方の方が多いですよね💦
こんな感じのセットアップを見つけたんですけどジャケットも羽織った方がいいよな?となってまして質問させていただきました💦