コメント

ぴよ321
私年子です!
何より大変なのが下の子が立てるまでのお風呂でした💦💦
良かったことは下の子が上の子の真似をしたがるので成長が早かったことですかね!

Macintosh
うちもあと数日…というところで産まれてギリギリ年子になりました!予定日では2学年差だったんですが早く出てきてくれました😃
初めは年子かぁ…大丈夫かなと不安も多かったのです。小さくてもお姉ちゃんしてくれてる上の子も可愛いし、園や学校の行事とかもまとめて終わるし、良いこともあると思います🤗
ただ、年度末ギリギリなので手続きとかが大変だったり、保育園に入るのが大変です💦今年一年過ぎたらあとはそこまで何歳差でも変わらないかもと思ってます!
-
まつこ年子ママ
うちも2学年差にしたかったのですがぎりぎり年子になりそうです笑
うちも上の子が女の子なので面倒見てくれるのかなぁ。
確かに保育園2年続けて苦労しそうですね。。。
年子だと二人乗りベビーカーとか購入しましたか?- 7月5日
-
Macintosh
お人形遊びが増えて、私が下の子のお世話してたら真似して横でお人形に一緒のことしてたりしてます😊
2人乗りベビーカーは買いませんでした!1人抱っこ紐、1人ベビーカーですね。基本は下の子抱っこ紐で上の子は歩いてもらいますが、抱っこして!が多いので、下の子ベビーカーで上の子を抱っこ紐のこともあります。- 7月6日
-
まつこ年子ママ
可愛い光景ですね😍目に浮かびます。
私も出来るなら1人用ベビーカーで行きたいと思ってます。
年子やるしかありませんが不安です。でも頑張るぞっ!- 7月6日
-
Macintosh
初めは本当に不安ですよね。でも大丈夫❤︎なんとかなりますよ❣️大変なことがあるのは何歳差でも一緒だし、年子だから…ってことは言うほどないですよ👻頑張りましょう👍
- 7月6日
まつこ年子ママ
返信遅くなりました。
お風呂1人でも大変なのに年子だと更に大変ですね。
やっぱり成長早いのですね。
良いところも悪いとこもそれぞれありますね。