ママ友付き合いって難しいですよね😅普通の友達ってなにか共通点があって…
ママ友付き合いって難しいですよね😅
普通の友達ってなにか共通点があって仲良くなっていくから、そんなに変な人と仲良くなることはないけど、ママ友は子どもきっかけで仲良くなっていくから、仲良くなったらなんか違ったみたいなのあるんですけど、みなさんもありますか?😅
ちなみに私が距離置いたママ友の行動は⤵︎ ︎です
・家に遊びに来た時になんの許可も得ずに勝手にリモコン触ってエアコンの温度変えられる
・別の場所に遊びに行った帰りに、次はどこに行こうってなってる時に「○○ちゃん(私の名前)の家に遊びに行ってもいいよ」と言われたことです😅
- はじめてのママリ
みみみ̯ꪔ̤̮
私はまだ仲良くなった後になんか違った…というのはないですꪔ̤̮
ただママリさんの書いてる行動されたら私もえ…?となります( ; ᴗ ; )
はじめてのママリ🔰
私はママさんたちとは 挨拶程度の付き合いしかしていないので
そういう経験はありません
はじめてのママリ🔰
あります。あくまで子供同士だけならうまくいくかもです。
価値観の違いが一番感じます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしょっちゅうありますよ💦自分の本当の友達とだったら起こらない事やどう言うこと??みたいな対応に困る事など…😭
最初は優しかったのに、慣れてきてだんだん出てきますね💦
私は逆で、いつも何人かのママでお家に行かせてもらってるママがいて、申し訳ないと思ってみなさんを家に誘ったら、別のママにあなたの家は遠すぎるからいいわって笑いながら言われたりしました。😂
ままり
あります、ありますー💦
最初のいくつかは、モヤっとしながらスルーしてるんですが、何回か続くと突然(やっぱ無理!!)ってなって距離置きます😂
リモコン触るの引きますねー💦
はじめてのママリ🔰
あります。仲良くなったら距離詰めてきて礼儀がなくなってきたり。
相当気の合う人以外は表面にしよって思ってます。
ゆみ
多々ありますよ!まあママ友なんて友達ではないし、距離を詰めすぎない事が大事だなと痛感してます🤣
はじめてのママリ🔰
わかります。
なんか、子供が仲良しだし話できるいい人ってイメージでLINEも丁寧にしてたんですが、いざトラブルがあると話が通じなくて…
結局、LINEも知らない家の子のママさんとの方が友だち関係うまくいくんじゃないかなーって思ってます。
交換しても、業務連絡レベルの返事で、LINEは感じ悪いくらいがちょうどいいのかも…って。
コメント