Switchのフレンドについて教えてください。息子はポケモンをやっており、フレンドになることに不安があります。トラブルや注意点について知りたいです。
Switchのフレンドについて教えてください!
低学年の男の子、Switch2で主にポケモンを
やってます。
先日、授業参観の時に「フレンドになってください」
と息子のお友達からいわれました。
ソロプレイしか知らないので、フレンドとは何なのか
全くわかっておりません。
フレンドとは、通信で繋がることなのは
何となく理解できましたが。
トラブル等はないですか?注意点はありますか?
ポケモンとかを通信対戦や交換するとかの
認識で合ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
オンラインは加入していますか?
フレンドになると、お互い家にいても、バトルやポケモン交換が出来ます😊
ただ、交換する時に、レアなポケモンを渡してしまうと、返ってこない、返して、などのトラブルになるので、要注意だと思います💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
ちなみに、息子はポケモンだけ、私のアカウントでプレイしてました。
息子のアカウントもありますが、使ってません。
その場合、フレンドでポケモン遊ぶためには私のアカウントにするしかないのでしょうか?
✩sea✩
そうですね、そうなりますね💦
オンラインは加入済、ということですよね?
それははじめてのママリさんのアカウントだけ、という事ですかね?
はじめてのママリ🔰
オンラインは旦那が入ってますが、それだけだとダメなのでしょうか?😭
子どもは子供で入る感じですか?💦
オンライン加入は有料でしたよね?
無知ですみません……😢
✩sea✩
旦那さんだけが入ってるのは、旦那さんのアカウントでしかダメですね💦
お子さんがやるならお子さんも入らないとですし、はじめてのママリさんのアカウントでポケモン交換とかバトルとかしたいなら、はじめてのママリさんのアカウントで入らないとです💦
オンライン加入は有料です!
個人で入るか、旦那さんが入っていて、お子さんのアカウント、はじめてのママリさんのアカウントも入ってしまうなら、ファミリープランというのもあります!
我が家は家族みんなオンラインゲームやるので、ファミリープランに加入しています😊
オンライン加入しないと、フレンドコードが出てこないので、フレンドになれません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しくありがとうございます!
ファミリープランに登録で、バトルや通信交換するならば私のアカウントをフレンドにする必要があるということですね💦
別のゲームは、息子自身のアカウントの場合は2つともフレンドにする必要があるということでしょうか?
✩sea✩
そうです!
フレンドはそのようにしないと、です!