コメント
まむ
認可園にも勤めてましたが、今の方がはるかに楽です!
私のところは持ち帰り仕事や残業ほぼないので、子どもできてからも正社員続けられています。
まむ
認可園にも勤めてましたが、今の方がはるかに楽です!
私のところは持ち帰り仕事や残業ほぼないので、子どもできてからも正社員続けられています。
「正社員」に関する質問
障がいがある子どもを育ててるママさん 正社員で働くの難しくないですか?😭 うちは子どもが先天性心疾患、生まれつき片目が見えない、療育、児発に通ってます。 元々正社員で働いていましたが、子どもが保育園から幼稚…
いつ正社員として働くか迷います…。 とりあえず幼稚園に入ったら小学校4年生くらいまではパートする予定です。 今考えても仕方ないからまだ考えなくてもいいですかね。 それともある程度考えてた方がいいですか😖
パパの手取り年収500万くらいで ママは正社員じゃない、子供2人以上のご家庭ありますか? 金銭面なんとかやってますか? (私は年収300万くらいの派遣社員ですが、 満了時と出産後期が重なったら無職になるかもしれなく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行事の負担とかどうでしょうか
まむ
認可の大きな園に比べて行事自体が少ないので、行事負担もそこまで感じません。
ただ、小規模で職員の人数も少ない分、担当が回ってくるのは早いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
行事ほんとに大変ですよね…。
80人くらいの保育園で働いてたんですが、30人くらいの小さい保育園でゆったり保育したいです🫠
まむ
私が今勤めてるところは20人定員なのでかなりゆったりです!
私も昔、150定員のマンモス園にいたこともあり、行事ももちろん大変ですが日々の流れ作業のような保育が嫌になり😭
結婚を機に他府県に引っ越すことになってやめたので、次は小さいところでゆったりしっかり子どもと関わりたいと思って小規模にしました!
時間に余裕が生まれると心にも余裕が生まれるし、それも影響しているのか子どもたちも落ち着いている子が多いです。
小規模園オススメですよ😌