※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつ正社員として働くか迷います…。とりあえず幼稚園に入ったら小学校4…

いつ正社員として働くか迷います…。
とりあえず幼稚園に入ったら小学校4年生くらいまではパートする予定です。

今考えても仕方ないからまだ考えなくてもいいですかね。
それともある程度考えてた方がいいですか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

資格があるか年齢にもよりますかね🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士・幼稚園教諭どっちも資格持ってます😖
    出産前は保育士してました!
    子どもが小学校卒業する時には30代後半です🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならまだ考えなくて大丈夫だと思います😊
    保育士さんたちはどこも不足してると思うので🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳だとまだ大丈夫かと思いますが、2歳半くらいから考え始めても良いかもです。
近隣の幼稚園は毎週水曜は11時半まで。夏休みは1ヶ月程度冬休み等もあるのでパート先は柔軟に対応してくれるのか?夏休みの預かり保育は何時間くらいで料金はいくらなのか等の情報収集をある程度してから園を選ぶといいかなと思います。あと、幼稚園落ちたという話も聞くので2歳のプレから入ると優先枠があるのか等も調べておいた方が良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    そうですよね…ちょうど幼稚園いろいろ探してたところなので、そこら辺も視野に入れながら選んでいきたいと思います!🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は、息子が幼稚園に入るまで専業主婦で去年からパートを始めました。
バス通園で預かり保育も利用していないので時短パートでお小遣い程度の収入です。
パートは幼稚園に入園し子供も幼稚園に慣れてきた頃に探しました。

ただ、将来が不安な為 年長を目安に徐々にしっかりフルで働ける職場を探す予定です
幼稚園を卒業するまでは時短パート、
卒業と同時にある程度 稼げる仕事に就きたいなと今から気合いだけは入れています😅

現実、風邪などで休むことが多くフルで働いている方を尊敬する日々です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…お金があるのに越したことはないので私もできるなら正社員したいです😭💦
    老後もだし教育資金も足りるのかと今から不安です🫤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学2.4年生がいます。
我が家は学童は利用せず扶養内パートをしています😊

小学生帰宅が早いです。
2年生は1:15下校(月)、残りは2:10下校ですし、4年生は2:10下校(月水)15:10(火木金)であっという間に帰ってきます🥺💦子どもの勉強などしっかり見てやりたいのと、その後の習い事への送迎があるのでずっと扶養内パートのつもりです👍🏻

来年度、夏休みを短くしてその分6時間授業の日を減らすことが決定しました💦12:50下校の日もたくさん増えそうです💦学校の方針も放課後に先生が仕事ができるようにどんどん変わっていくと思うので今こうしよう!と決めていても変わっちゃう可能性が高いと思います😭

😊😊

私は高齢出産だったので、一旦パートで働いてしまうと年齢的に正社員に戻れないかも!!と思ってしまい、ずっと正社員で働いています。
今は定時で上がれる部署に居させてもらっているので何とかなっていますが、やっぱりパートの方が子供のために良いのかな?と思ったり、、

でも稼げる時に稼いでおきたい!とも思うので、難しいですよね😂