子供がすっごく頑張ってて、でも結果がでないとき、親としては本当にも…
子供がすっごく頑張ってて、でも結果がでないとき、親としては本当にもどかしいですね😭😭
去年の大会で入賞できず、今年こそはって毎日毎日練習頑張ってたのに…😭😭
まだ年中なのに努力してることだけで十分立派だけど、結果は惨敗😭😭
こんなに頑張ってるんだからトロフィーあげたい😭😭
悔しくてベンチに帰ってきて涙する姿に私も涙、また来年に向けて明日から頑張るっていってる姿にまた涙😭😭
- ママリ素人🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ことり
お子さんも親御さんも素敵です、、、、😢
オリンピック見てたばかりなのでウルッとしちゃいます🥹
努力が報われる時、、、人それぞれそう思う時が違うのかもしれませんが、明日から頑張るという姿は素晴らしいですね✨
ママリ
本当にそうですよね🥹
うちの子達もピアノのコンクールであと少しで全国だったのですが、入賞だけで全国行けず…
子供の悔し涙をみるのが辛くて辛くて胸張り裂ける思いです。
頑張っている姿を見ると報われてほしいと切に願わざるを得ません。
-
ママリ素人🔰
そうなんですね😭😭
努力が全て報われるわけではないのも、子供の人生で学ぶことではあるのですが、本当に報われて欲しいですよね😭😭- 2時間前
ママリ🔰
泣けるくらい頑張ったことがすごいと褒め称えてあげたいですね✨
まだ年中さんなのに、そこまで没頭して頑張れることがあるのとても素晴らしいです✨
-
ママリ素人🔰
去年は入賞を逃して即ギャン泣きブチギレだったことを思うと、全員の試合が終わるまで我慢してベンチ戻ってから静かに泣いたのに成長を感じました😂
まだまだ先は長いのでこれからも応援しながら報われる日が来ることを祈ります✨- 1時間前
ママリ素人🔰
ありがとうございます😭😭
もういい歳なので、ずっと頑張って計画してきた人生の大一番がうまく行かないことだってザラにあることは分かっているのです…わかっているのですが…!!!
努力を1番近くで見ている親心としては成功体験にしてあげたすぎて…😭😭
ことり
年中さんならむしろこれから伸びしろしかない、、ですね🥹💕
何か結果として残せる時がきっときますように✨
ママリ素人🔰
そうですね✨
マラソン大会では初出場で想定外に1位が取れたりもしてるので、努力と結果、性格と考え方、得意と不得意、運と才能など、本人もいろんなことを学びながらこれからも成長できるといいと思います😭😭