※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

かれこれ上の子から5年間バス通園していたのですが、私がパートを始めた…

かれこれ上の子から5年間バス通園していたのですが、私がパートを始めたのをきっかけに車で送迎したほうが楽に感じてきました。バスの値上がり等も考えるとやめようかなと思ってるのですが、天気の悪い日等送るの大変かなと思うと踏ん切りがつきません。
結局バスの方が楽なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにおなじ状況で、来年度からはバスをやめます😳
うちの場合ですが、時間に縛られなくなって楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!明らかに車のほうが自分のペースで行けるんです💨しかし自分が体調悪かったらどうしようとか、車検で車ない時どうしようなど悪いことばかり考えてしまって😅

• 1時間前
♡Mママ子♡

お迎えの時間とバスの時間が変わらない、バス停が家の前じゃない、幼稚園にお迎えの駐車場あり!幼稚園まで徒歩環境ならお迎えの方が楽かもしれないですね!
うちはバスだと1時間半くらい帰宅が遅くなる、幼稚園に駐車場なし、バスは自宅前、徒歩では行けない距離なのでバスの方がらくです😊
体調不良の早退で1人でもバスで送ってくれるので助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前最高ですね😍
    うちの園は家の前ではなくてバス停まで7分くらいかかるんですよね💨さらに定刻通りにこないのでgpsでいまどこかチェックしてなければいけなくて🥲

• 1時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私も前はバス停少し離れてました!前に止めれない場所で💦うちも基本GPS確認ですけど、それでも私は帰宅が1時間半遅れるのが有難くて🤣
    お迎え組は14時ですけどうちの子は15時過ぎまで幼稚園で遊んで家は15時半すぎの帰宅なので無料で毎日1時間半幼稚園に居れるならバス代も値上がりしたけど助かるなぁと言う感じです😊

• 1時間前