ちょっとわたしには理解できないのですが…義母からラインが来て、「とこ…
ちょっとわたしには理解できないのですが…
義母からラインが来て、
「ところで、いつ家に帰るの?今度うちの子が実家に行ったら帰るんだよね!?」ときました。
いや、こっち産後鬱の状態で厳しいから実家に来たのになぜかそんなラインが来て困惑してます。
知ってます。そういうじょうたいなこと。
でも、今から数ヶ月で色々と成長が変わる時期だからかえって欲しい気持ちも分かります。
どうしたらいいのかと思ってたら親がかえらなくていい。やっと少し良くなってきたのに戻ったらまた一からになるよっていわれたのです。
なので、ちょっとあと何か月かはこっちで生活しますと伝えたら、ライン既読になったまま特に返信もありません…。
なにが聞きたかったんだろう…なにがいいたいんだろうって感じです😿
- ゆり(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうゆう義母がいるから鬱に追い込まれるんですよね、、
ご両親が味方で良かったです。
自分の子供のことしか考えれない義母。
次連絡きたら既読無視してやりましょう
メル
親同士はつながってないですか??
うちの場合、私からは当たり障りない返信をして、詳しくは実母と義母がやりとりしてくれていました。
(例えば、今回みたいな内容なら、私は「体調と子どもの様子を考えて、今◯◯(ご主人)」と検討してるところです。みたいに返信して、実母から「やっと気持ちが安定して来たところなので、今戻すのは怖いです。もうしばらく家にいなさいと伝えています。また時期が決まったら伝えますので」など言い返しててもらう感じです)
コメント