夫とのコミュニケーションがうまくいかず、ストレスを感じています。特に子育てや家事において、逆ギレや不機嫌な態度が問題です。どう対処すれば良いでしょうか。
意見をください。家族でスーパーに行き、帰宅し、夫がスーパーの袋をキッチンまで持って行ったので、私はそのまま夫が買った物を冷蔵庫に入れてくれたと思い込んでしまい、私は脱ぎっぱなしの子供達の服をハンガーにかけたりと別のことをしていました。夫は、コタツに入り自分の髭抜きを始めていました。私がキッチンに目をやると、買い物袋がそのまま置き去りにされていました。アイスを買っていたので、私はびっくりして「え⁈入れてないの⁈」と言ったら、夫は「え?入れてないよ。そのままだけど。」とさも、私が入れるの当然のように返事をしてきました。私が「アイストあるのに?」と言うと、怒りながら「じゃあいいよ俺やるから!」とキレながら入れ始めました。また始まったよ…と見ていたら、近くに寄ってきた子供達にも「じゃま!あっちいって!」と当たり始め、そんな切れながらやるならやらなくて良いと私が変わりました。その後は、ずっと不機嫌で、
子供のお風呂後のドライヤーも、イヤイヤする2歳児にキレ、無理やり言うことを聞かせようとしていたので、「逆効果だから!なんでそんな怒ってるの?私やるから自分のお風呂入ってきて!」と言うと、お前の言い方が悪いから怒ってると言いました。本当に、毎回私が何か言うと、攻撃されたと思うのか、いつも逆ギレです。男ってなんなんですかね。もうこの先一緒にやっていくのシンドイとまで思ってます。イヤイヤ期2歳児➕逆ギレ夫の機嫌取りめんどくさすぎます。
- ゆな(6歳)
コメント
mis𓂃 𓈒𓏸
わかりますー!笑
ごめん とか 言えないのか?って思ってます😌🫰🏻笑
ままり
いや普通になんで片付けない!?笑
子供たちの事してるの分かるよね…!?
えぇ!?笑笑
言い方悪くはないし、言い方が悪かったとしてもなんでアイスあるのにそのまま放置で毛を抜けるん…???
不思議だ宇宙人か…????
私でもママリさんの反応になります
いやみんななるわな。謎すぎる
ハテナの世界🌍
ばぶだから、私子供のことやるから片付けお願いね!って最初に伝えて終わったらありがとねって感謝しないとやらなそうですね😇
旦那がそれしたら疑問すぎて聞いちゃいます絶対
理解できませんなんで???って顔で淡々と言います笑
怒ってるけど、あなたがおかしいわよ…って冷静に分かって欲しい
-
ゆな
回答ありがとうございます😭
怒ると言うより、びっくりですよね…笑
いや、確かに私がいつも買い物した物を入れてるから入れてくれるだろうと思ったんだと思います。
でも、アイス…買ったの
知ってるよね😭
自分のアイスも買ってたよね…
期待した私が悪かった…となりました。
もう別の星の生き物ですよね。
本当宇宙人過ぎるんです
こんな奴に感謝したくないです😭
私が買ったやつ入れてくれる?と最初からお願いすれば良かったんですよね- 1時間前
-
ままり
宇宙人はもう諦めて
こちらが大人になりよしよししていかなきゃですね🤪
何か他にも似たようなことがあれば、あっこれも言わなきゃか!そうかそうか!って心の中で笑
めんどくさいですよねほんと
なんで当たり前のことが出来ないんだ。
よしよししてやるから労われもっと😇
って旦那に思ってます- 1時間前
-
ゆな
大人になります。
赤ちゃん育てる感じで
赤ちゃんだからねー。
分からないよねー。って大人な対応していきます😑- 53分前
-
ままり
やれやれ、私たちは今日も大人だ。
やりきってえらいぞ。ふぅ。- 49分前
-
ゆな
やれやれですね…ふぅ。笑
話しを聞いてもらえてイライラ落ち着いてきました!
その言葉思い出して
日々頑張りますね🥹- 46分前
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です🤣🤣
自分で考えて行動しないくせにプライドだけ高いのか、すぐキレますよね笑
できてないこと指摘したら「そんなの言われてないわ!」とか言われるんですけど、言われなくても普通わかるだろと思います…😂
まあこれはもう変わることないだろうから、こっちの指摘の仕方を気をつけてあげないといけないんだろうなと思います😩
-
ゆな
どこの旦那さんも一緒で私の所だけじゃないんだって少し安心?笑
してます。
プライド高すぎますよね…
家庭でそのプライドいらんから!って思います。
言われないとできないなんて、
仕事どうしてるんでしょうね?笑
その、普通が通用しないのが
宇宙人旦那ですよね😭
旦那を変えるのは諦めました。
分かってもらえる日も来ないと
諦めないとですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ、なんで冷蔵庫入れないの??と疑問しか…🫠
『入れてないよ。そのままだけど』という返事の仕方が、なんだか甘やかされて育ってきたんだなと思いました。
とても失礼なこと言ってすみません💦
しかも、そこからずっとフキハラ…
奥さんが優しいからって甘え切ってますね…🥲
-
ゆな
失礼なんかじゃないですよ!
本当に甘やかされて育ってきたんですきっと!
当然かのように言える神経が
分からないですよね。
ごめんね!お願いできる?とか
一言言えんのか!って感じですよね…
ずっとしばらくフキハラ続くと
思います😭- 59分前
ゆな
回答ありがとうございます!
どこも一緒なんですね😑ごめん で終わる話しですよね?
なんで逆ギレされてるのか意味不明です。
mis𓂃 𓈒𓏸
都合悪いと逆ギレしますよね〜!
ごめんやってくれると思ってた。
ごめんやるね。
とかで良くないですか??
謝ったら死ぬんですか?🤔笑
って毎日思ってます😂
要らんプライドだけ高くて困ってます✋
ゆな
せめてアイスだけでも買ったの知ってるんだから入れてくれよ思いました。
私は怒ったと言うより
入れてくれてないことにびっくりしてのえ⁈の反応だったんですけどね😂
責められたと思ったんだと思います。本当にそんなプライド捨てちまえと日々思ってます。
mis𓂃 𓈒𓏸
全く一緒です😂
こんなことでイライラストレス与えないでくれって感じですよね。
本当に会話って出来る?って日々思ってます🤔
わかります こっちは怒ってないのに勝手に対戦してきますよねー。
ドン引きさせないで欲しいですよね。
mis𓂃 𓈒𓏸
本当にお疲れさまです😭♡
ゆなさんは悪くないです😭
ゆな
ありがとうございます😭
居るとどうしても期待しちゃう自分がいて…それがダメですよね。
居ると助かることより、イライラすることの方が多くて嫌になります😔
透明人間と思って少しやってくれたら
ラッキーくらいに思って過ごします。
私の口調が強いのは確かにあると思いますけど、今回は全然怒ってなかったんですけどね