※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この前も似たような投稿をしてしまいましたがまたご意見が欲しいので投…

この前も似たような投稿をしてしまいましたがまたご意見が欲しいので投稿させていただきます。

新しくパートが決まったのですが、入社書類を貰いに行ったときに、駐車場代(5000円程)が給料から天引きされるという話を聞きました。

面接にも求人にもかいてなかったし、なにせパートなので割に合わないと感じてしまい、モチベが下がってる。と、この前呟いたところ、皆さんから、私なら辞めますというコメントをいただき、辞めようと決意しました。

その職場とはメールでやり取りしていましたが、電話で辞退する旨を伝えたほうがいいでしょうか?
また、辞退する理由はなんと言うのが引き止められたりせずに済みますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それほテンション下がりますね…
メールでもいいと思います。
理由は一身上の都合でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら電話で

駐車場代の事を先に聞いていなくて、考えたんですがパートの収入で考えた時に難しいと感じたので辞退させて頂きたいです。とそのままの気持ちを言います🤔

駐車場代5千とるとかヤバすぎですね😂

りりり

パートで5000円は痛いですが交通費として上乗せとかもなにもないのですか?