新しいパートで駐車場代が給料から天引きされることを知り、辞める決意をしました。辞退は電話でするべきでしょうか。理由はどう伝えれば良いでしょうか。
この前も似たような投稿をしてしまいましたがまたご意見が欲しいので投稿させていただきます。
新しくパートが決まったのですが、入社書類を貰いに行ったときに、駐車場代(5000円程)が給料から天引きされるという話を聞きました。
面接にも求人にもかいてなかったし、なにせパートなので割に合わないと感じてしまい、モチベが下がってる。と、この前呟いたところ、皆さんから、私なら辞めますというコメントをいただき、辞めようと決意しました。
その職場とはメールでやり取りしていましたが、電話で辞退する旨を伝えたほうがいいでしょうか?
また、辞退する理由はなんと言うのが引き止められたりせずに済みますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それほテンション下がりますね…
メールでもいいと思います。
理由は一身上の都合でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら電話で
駐車場代の事を先に聞いていなくて、考えたんですがパートの収入で考えた時に難しいと感じたので辞退させて頂きたいです。とそのままの気持ちを言います🤔
駐車場代5千とるとかヤバすぎですね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
素直に言ったほうがいいですよね💦- 2月22日
りりり
パートで5000円は痛いですが交通費として上乗せとかもなにもないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
交通費は駐車場代よりは少ないですが出るみたいです😅- 2月22日
-
りりり
少なかったら意味ないのですよね😅
時給が他より高いとかもないんですか?
普通駐車場代とらないですよ
しかも5000円.. ほかの人もなぜ働いてるか不思議なくらいです- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
意味ないですよね😥
時給は同じ職種の他のところより50円〜100円くらい高いかもです🤔
大きい会社なので、社員さんは福利厚生良いのかもしれないです😭- 2月22日
ぱーむ
毎月5000円とられるのですか?
それならやめたくなる気持ちわかります
素直に言っていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
毎月5000円取られるそうです😅
素直に言おうと思います!- 2月23日
はじめてのママリリ🔰
そういう会社知ってます!
前にありました!
直接言わずに、
ハローワークで紹介されてたら、
ハローワークに言います!
裏の情報として残りますよ😊
この会社は〇〇こんな人いて、
こんな事してて、検討していただいてそれでも良ければのような感じで教えてくれます。
✳︎入ってから前後30分は
ボランティア出勤
✳︎〇〇課にきつい人がいる
✳︎〇人が続けて辞めている など
-
はじめてのママリリ🔰
大体皆んな何も言わずに
辞めていって被害者増えてる会社多いので、被害者増やさないために伝えます😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークに言って見ようと思います😔
裏情報教えてくれるハローワークもあるんですね!なんて親切な😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
紹介求人なら、会社には一身上の都合でと電話で伝え、紹介先には駐車場のことを言います。
どんな都会の真ん中ならパートから5000円取るんだろう💦
ちなみに転職活動中で正社員駐車場代1000円でずっと迷いに迷いました😆
後出ししてくる会社はありえないと思いますが常識は電話での辞退だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークの求人です😭
前パートしたところも駐車場代引かれてたので地域柄なんですかね…😔
電話してみようと思います!- 2月23日
はじめてのママリ
そういう会社ありましたが普通は面接時に言ってくれますよね!
メールでやり取りしていたなら私ならメールでお断りしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
前働いたところも後出しで駐車場代取られたので地域柄なんですかね😭
メールでも大丈夫そうですかね💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
メールでもいいですかね!