実家に子連れで帰った時何していますか?連休になると実家に帰ってくるこ…
実家に子連れで帰った時何していますか??
連休になると実家に帰ってくることが多いのですが、どこ行っても人が多いし親も「出かけるぞ!!」みたいなタイプではないので家の近くの公園やモールをフラフラするくらいしかやる事がないです。昔は寝たきりだったりハイハイしたりで実家探検が楽しそうでしたが、今はもう実家にも慣れて暇そうなので結局私1人で子どもを連れて散歩するかーとなります。そのことでさっき親と言い合いをしてしまって🥲
どこへ連れてってあげればいいか分からないって感じで言われたのですが、「人が多いから〜」とか「昼ごはんどうするの?」とか出かける前から色々言われるともうめんどくさくなってしまうのも事実です。
孫に会いたいのは分かるけどマンネリって感じで…
別に実家に帰ってくるのは嫌ではなくてむしろ私も楽できるので嬉しいのでなんか少しでも予定ができればなーと思います
- ママリぃ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
家の中に居ても持たないので、どこかしらは親も一緒に出かけてます🥺
近くのショッピングモールや遊び場が多いです!
フードコートかレストランでご飯食べて、ショッピングモールの屋上とか遊ぶ所がある場所で遊ばせて、私も買いたい物あったら買って、、とかです✨
なな
犬がお互いいるので、部屋で犬が遊んでるのを見ながら、映画見ながら、世間話してます😊
-
ママリぃ
羨ましいです、、子どもが暇そうで暇そうで…笑
まだ小さいからなんですかね💦それを見ているのも可哀想で実家に来ているのに私だけ疲れてしまいます- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちはじいじ同行で少し大きめの公園とか、室内のキッズ広場(プレイルームみたいな)行くことが多いです!
でもばあばは外出すると疲れるみたいで着いてきてくれません💦子供はじいじ大好きなので特に不満はなさそうです(笑)
ずっと家にいると子供も飽きますよね。実家用に置きっぱなしのおもちゃも結構あるので子供も普段と違うおもちゃが新鮮で、ある程度はそれで遊んだりしてくれますが😅
ママリぃ
やっぱりそうですよね、、人混みが苦手で室内のモール系はあんまり行きたくないのですが、そうは言ってられないくらい暇そうなので少しは行かないとですよね🥲
ありがとうございます!