家族、夫婦って難しいですね😣💦離婚したいけど、経済的、子どもにとって…
家族、夫婦って難しいですね😣💦
離婚したいけど、経済的、子どもにとっては離婚しない方がいい、、、。
子ども1人で、私も正社員で働いているため育てることは可能、今も夫は単身赴任で家事育児100%私なので、今後ともあんまり変わらない。
このまま、結婚してても私たちのために家を購入してローン組んだりはしたくないんだろうし(自分は住まないので)、自分は転職などの努力をして一緒に住めるように頑張るつもりはないけど、子どもの手が離れたら私が仕事を辞めて夫についていき、転勤に帯同することを望んでる。そして退職後は夫の実家に戻るらしいです。
そんな奴と一緒に暮らしてなんになるんだと思うと、夫婦である必要ないなと、お先が真っ暗です、、、。
今まで5年、帯同していましたが、私もしっかり働きたい、拠点を決めたいため帯同解消しました。その際、転園と転職活動して正社員で働き始めました。
こんなに頑張ってるのに、夫は自分の将来しか考えてないだよなぁ、、、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしかしたらもっと素敵な未来が待ってるかもしれないですし、今の感じだとパパいなくなってもあんまり支障なさそうな🫣🫣
はじめてのママリ🔰
子供の手が離れたら帯同して、退職後同居って罰ゲームですかね😓
そんなにずっと転勤ばかりなんですか?
私ならですが、夫が嫌いとかでなければこのまま夫婦でいて、子供の手が離れて、帯同を強制されたら離婚するかもですね。
帯同にしろ、同居にしろ、お互い納得してならいいですが、強制されるなら無理です。
そんな人は同居のいざこざを守ってくれなさそうですし。
しかも、退職する年齢から縁もゆかりもない場所で同居なんて信じられないです。
離婚はいつでもできるし、離婚を拒否されても別居はできるので、経済的とか考えたら現状維持かなぁ。
コメント