※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は眠たくてずっとグズグズするので抱っこをして寝かしつけをしてい…

日中は眠たくてずっとグズグズするので抱っこをして寝かしつけをしています。
ただ、20〜30分おきに起きてしまうため、
おくるみなどをするとしっかり寝てくれます。
ただ、夜はスワドルで10時間近く寝ているのに、
日中もおくるみなどで寝かしつけをして、
締め付けられた状態が続くのも良くないのか、
昼夜区別がつかなくなるのか?など心配です。
(授乳後はしばらくは遊んだりしていますので、すぐおくるみをしてではなくグズグズし始めて寝たタイミングです。)
先輩ママさんにアドバイスいただきたく🙇‍♀️
よろしくお願いします。。。

コメント

ママリ

おそらくそろそろおくるみできなくなるんで大丈夫だと思います🥹!
夜に10時間寝られているといて、日中は30分おきくらいに起きているということは昼夜の区別がついてきているということですよ!☺️

ママリさんがやりやすい寝かせ方、楽な寝かせ方で寝かせればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろおくるみができなくなるんですね😳
    日中のおくるみについて安心しました😊
    よかったです😢
    お昼もお利口さんに寝ている子たちを見ると不安になりました、、、
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これからどんどん自分で動けるようになりますからね😊
    逆に3ヶ月で夜10時間も寝てくれるお子さんはお利口すぎますよ🥹
    頑張ってください😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で、2ヶ月の時に保健師さんに相談しました🥹(うちの子はスワドルミーだったので、普通のスワドルより手の自由度低めです)

生後2.3ヶ月くらいは、手を使った発達が進む頃だから、夜以外はできるだけ手は自由にさせた方がいいよと言われました🥲
ただ子は寝れなくてぐずぐずするし、親もずっと抱っこは疲れるしで、1番長い昼寝の時は使ってました🥹(夜11時間+昼寝2時間くらいの使用です)
それでも寝返りは早めだったし、4ヶ月検診の手足の発達は全てクリアだったので、ご機嫌な時に遊べてれば大丈夫なのかなと思います!
特に昼間におくるみしたから昼夜逆転とかもなかったので、しっかり巻いてしっかり寝てもらうのが1番だと思います👶🏻