コメント
はじめてのママリ🔰
私もオムツ変えるタイミングすごい考えてます🤣
オムツ高いのでケチくらいでいいと思いますよ🥹
パパさんって普段やらないからなのかそういうのあまり考えないですよね😭
ママリ
おしっこだったらお風呂まで30分くらいあっても変えないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お風呂まで30分ぐらいならそのままですよね!同じくです!!😂
- 1時間前
⑅◡̈*
勿体無い…めちゃ思います😂
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いですよね😭
サイズアップしてきて1枚あたりの値段が高くなってるのに…😭- 1時間前
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんに共感いただけて嬉しいです😭笑
- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
全然ケチじゃないです!
お風呂入る前に替えてしてなかったら風呂上がりにまた履かせたりしてる更なるケチです!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いですもんね🥺
1枚いくらだと思ってるんだよ…って感じです😭- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子たちなかなかオムツ卒業できなかったのでケチケチでしたよ😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児で全然想像ができないのですが、何歳ぐらいでおむつ卒業する子が多いんですかね…?🤔
1日に何枚も使う必需品でお値段もそこそこしますし削れるところは削りたいですよね😇- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子の場合昼にオムツ卒業したのが3〜4歳
夜は上の子は6歳で下の子はここ最近です!
つい最近おねしょしましたが😭笑
年少さんだとまだ半分くらいは幼稚園でとオムツ履いてる子多い印象だったので3歳頃に卒業できてる子は多くなるかなとは思います😊
(汚れたオムツは持ち帰るのでなんとなくどの子がオムツ履いてるとかわかってました😂)
早い子ももちろんいると思いますよ!
お金はかかるけどママさんも気負い過ぎずにいるほうが精神的に良いかなと思います!
私もトイトレ必死にしてる時期ありましたがそこにイライラするの疲れるなと思って20歳までオムツ履いてるわけないし!くらいに思って諦めました笑- 1時間前
m.j.n.y
分かりますー!
お風呂入る前には絶対変えません。笑
💩とかしてたらお尻だけ拭いて、トイトレ用パンツ履かせときます。笑
朝起きた時も、どうせ朝ごはんの後に💩出るから〜と、ちょっとオムツパンパン気味だけど変えない時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
私も朝は授乳してから替えます!!だって💩でるの分かってますもん!!!🤣
多少パンパンでも見逃す時全然ありますよね😂
主人はそれが出来ないみたいで…😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タイミング考えますよね!!🥺
我が家ではぴよろぐ見て「もう2時間半経ってるから替えるか」とか言い出したりするのあるあるなんですけど、じゃあ夜中もそのぐらいのペースで起きて替えろよとか思います😇