コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ならいいんですけどね…
共働きでも家事育児は女性の仕事だと思う人多すぎません?💦
ママリ🔰
まじでわかります。女の人だけ忙しすぎる家庭多すぎです。
なので私は、ことあるごとに夫からお金を奪い←好きなもの買ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
私もこんなんやってられねーと思って週4で働いて1日は絶対休みます!!笑
ランチしたり好きなもの食べたりして発散してます、、、、
休みがない時×生理前はやばくて必ず爆発します💥- 2月21日
ぽぽ
うちもそんな感じでしたけど、夫が仕事辞めたら家事育児ほとんどになってくれているので、大黒柱じゃなくなればやるんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😱
お互い正社員の時もこんな感じだったからあんまり希望はもてなさそうですが、、、- 2月22日
-
ぽぽ
お金稼ぐのはお任せしちゃっていいんじゃないですか?
家事育児一切しないじゃん?
だから私もお金稼ぐのやめようと思ってる!
私は貴方の家事してるから、あなたは私の分も稼いできて欲しいし、できないなら家事育児してくれないと、私がキャパオーバーになる。
って相談してみてはいかがでしょうか?- 2月22日
はじめてのママリ🔰
対等に働いて稼いでる家庭は平等に家事もしている印象はあります💦男性の方が長く働いていたり大黒柱になっているとどうしても家事は女性側にきますよね…
-
はじめてのママリ🔰
平等の家庭もあるとは思うんですがどうしても女側が家事!が多いような気がして、、、
向こうが働く時間長い分こっちが家事多いのは仕方ないと思いますが、仕事の休みはあるのに家事の休みがないのはなんで?って思っちゃいます、、、- 2月22日
なあ
わかります😭
それなのにちょっと家事しただけでいい旦那さんとか優しいご主人ー!とか周りに言われるのが余計苛立ちます!!
子供ちょっとみただけでおれやった感とか出されるのも殺意です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです😱
私が仕事もして家事もやっても褒められないのに、、、
いやほんとそれなんです!!!!- 2月22日
-
なあ
仕事も子供のことで休むのは母親ばかりで会社にペコペコするのも母親
旦那は俺仕事だからで全部丸投げ
わたしも仕事なんですが!!ってなります。
で、もし子供になにかあると責められるのは母親
なんでなん?って
思います……- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ、、
平日はまだしも土日もそうなんて私は一体いつ休めばいいの?って思います、、、、
専業主婦でも嫌かもしれない、、、笑