※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

6歳の反抗期どう対応すればいいでしょうか😓もう毎日イライラしかしなく…

6歳の反抗期どう対応すればいいでしょうか😓もう毎日イライラしかしなくて私の心が持ちません…

何かあるたびに、ご飯食べない!幼稚園行かない!呂はいらない!歯磨きしない!と、私を困らせることばかり言っています…

夜は早く寝かさないと次の日起きれないから夜のことをスムーズに終わらせたいのにすぐにお風呂にはいらはい!ご飯食べない!など言って、やる事やってくれません

朝は朝で、幼稚園いかない!と言い張って準備もしなくなります…

仕事してて疲れてるので早く寝たいし朝は早く準備終わらせたいのに毎日しんどいです。

ちょっと自分の思い通りにいかないとすぐに拗ねた発言してきます。

子供のことほんとに嫌いになりそうなくらいイライラして辛いです。
思春期が来たら耐えられなそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

じゃあ食べないでいいよ。やらないでいいよ。って本当にやらないって体験をさせてみたらどうですか?
私はよくやります😂というか言います。
そしたら自分からやっぱりやる!ってなったりします。

甘えてるんでしょうね。

でもこちらも人間ですしイライラします😇
時には諦める。ということがあってもいいと思います笑