※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在2人目妊娠中です🤰🏻1人目の時から女の子を希望しておりましたが、2人…

現在2人目妊娠中です🤰🏻

1人目の時から女の子を希望しておりましたが、2人とも男の子でした😂

男の子を産んでみてとても可愛かったし3人目は考えていないのですが、女の子も育ててみたかったな〜とうっすら思っています🥲

なので男の子ママさん、男の子を育てていていいところや可愛いところ、男の子でよかった!ってところたくさん教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

男の子は幼児期は女の子と比べるとワンパクだし幼稚なので悩むこと多いかもですが…
小学生になったら男の子で良かったって人の方が多いですよ😆✨

男子って単純だから、楽しければみんな友達みたいなところありますが、女の子はそうはいかないのでイジメも早いし、何と言っても陰湿みたいです。。
保護者を見ていても、女の子のママさんは我が子重視で主張強いです💦
男の子のママさんは、「我が子が迷惑かけてませんか?」が挨拶で、その後も他のお子さんを我が子のように可愛いがってくれます🥹
とにかく男子ママって寛容です!!
ここが、男の子で良かったの最大のメリットに感じます✨

はじめてのママリ🔰

結構こういう質問多いけど、みんななんでそんなに男の子嫌なのって思います😂

我が子なんでひっくるめて全部かわいいしこの子たちでよかったと思ってます。

周りの女の子みてもうちのこが一番全てかわいい、かっこいいと思ってるくらい我が子が一番と思ってます🫶すみません、親バカで

はじめてのママリ🔰

うるせえ!わんぱく!めちゃくちゃ鈍臭い!言うこと聞けや!まじでなんやねーんって毎日ですが、男の子可愛いですよ☺️💓
無事に生まれてきてくれるならどっちでもいいかと思いますよ💓
女の子も育ててみたいなって思う気持ちわかりますがどっちも可愛いと思います☺️💓