※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

ひとりっ子は可哀想、将来親の面倒を一人で見なきゃいけないとか言われ…

ひとりっ子は可哀想、将来親の面倒を一人で見なきゃいけないとか言われていて確かにそうだなぁと思いますが、1人育てるだけで気持ち的にいっぱいいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないけど
兄弟いても遠方とかで
親の面倒1人で見てる人いますよね😅

はじめてのママリ🔰

兄弟いても仲悪かったりしたら1人で見ないと行けないので関係ないと思ってます!

ママリ

私ももう妊娠も出産も育児も二度としたくないので絶対ひとりです😇

はじめてのママリ🔰

面倒を見なきゃいけないというより、きょうだいがいないと親の老後死後の判断を1人でしないといけないって感じじゃないですかね。でも親が前もって老後はこうしてほしい、死後はこうして欲しいと決めて伝えていたら大丈夫かなと思ってます。

(*˘︶˘*).。.:*♡

シングルです。お金貯めて老後は面倒見てもらう予定ないです…。
可哀想かもしれませんが、親族の骨肉の争いを見てきた身としては一人で良かったよな…守れるもんな…と思っています。

はじめてのママリ🔰

そもそも老後の面倒を子供に見てもらうつもりないです!自分たちでなんとかします!

はじめてのママリ🔰

子供に迷惑かけないように旦那と自分の分の老後のお金貯めればいいと思います。(老人ホームとか介護の人を雇う)

はじめてのママリ🔰

老後は親がお金貯めてたら大丈夫だと思います🥰
兄弟いても親がお金貯めてなかったら大変なので…