※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

育児関係ないことです。(女子のいざこざなのでくだらないなーと思いな…

育児関係ないことです。長文すみません。
(女子のいざこざなのでくだらないなーと思いながら読んでください)

私には高校からの友達(A、B)がいます。
去年の12月末に3人で遊ぶ予定があり、クリスマスも近いしプレゼント交換もしようと話していました。遊ぶ日の2日前にAから体調悪くて行けないと連絡がきました。私は「前日の夜まで様子見てみて、それでもよくならなかったら中止にしよう」と言ったのですが、Aは「いや、これはよくならないから中止で」と言ってきました。その時点で少しモヤモヤしてたのですが、まぁインフルも流行ってるし、もらって帰って子どもに移すのも嫌だなと思い中止にしました。私とBはすでにプレゼントを用意していたので予定立て直したらプレゼント交換すればいいやと思っていたのですが、Aから一向に連絡がなく、Bがインスタのストーリーで私とAをメンションして「そろそろ集まろう」という旨のものを載せました。それにもAからの反応はなかったようです。しかし、今日3人のグループでプレゼント用意しちゃったんだけどどうしようと話をしたところAは「2人で交換しちゃって〜」と言ってきました。それにBが怒り、私に個人的に連絡してきました。「体調不良は仕方ないけど、謝るなり、予定立て直すなり、予定した人がなにかしら連絡してくるべきだと思うんだよね。」と言っていました。たしかに私も子ども連れてプレゼント買いに行けなくて、預けて買い物行ったり大変だったのでBの気持ちはとても理解できました。
ずっとこのことでAに対してモヤモヤしてたので、Bと話してみて私が考えすぎなわけじゃないんだと分かり、Aに思ってることをLINEしたのですが、これは私が怒りすぎですか?

コメント

にゃんころ

それは苛々します😭
Aは用意もなにもしていないということですよね!Bと2人で愚痴りあって楽しくおしゃべり、プレゼント交換、ストーリー投稿、また2人で会おうね〜✨くらい書いちゃうかもです🤣

• あや

あや

そのくらいされても仕方のないことですよね😮‍💨ただAとは高校の時1番仲良くて、私が結婚するまでも1番遊んでた友達なんです。若干情があって離れるに離れられなくなっています💦💦

• 1時間前
asami

Aさんは面倒くさくなっちゃったんですかね。

私ならBさんとそのまま仲良くなってAさんとは疎遠にしちゃうかも😭

価値観が合わない人と無理に付き合っていくより合う人と楽しむことに時間を使いましょう😊💓

• あや

あや

Aはスノボ好きで、遊ぶ予定だった日の1週間後にスノボ行ってるんです。急遽決まって私たちと遊ぶお金が惜しくなったんじゃないかなと推測してます😇
    高校の頃からずっと1番仲が良かったので疎遠にするにはまだ少し情があります😢

• 57分前
めいめい

実はプレゼントもギリギリまで用意してなくて、買いに行くのとか会うのとか全部面倒になって嘘ついてドタキャンしたのでは?って思いました。だからリスケ案も出してこないのかなと。
質問者さんとBさんの言い分は普通のことだと思います!
私だったら次からAさんは誘わずにBさんとの関係だけ続けます。

• あや

あや

そうですよね、、会いたくない面倒くさいからリスケ案を出してこないのだと思います。別にそれならそれでいいんですが、なんか一言くらい言うことあんだろとは思ってしまいます😮‍💨

• 56分前