※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁編み物したい🧶
お仕事

今の職場は人間関係がとても良好です。時給は低く、そこも上がる見込み…

今の職場は人間関係がとても良好です。時給は低く、そこも上がる見込みはありません。転職を考えている所は今より時給は上がりますし、距離も近くなります。でも人間関係は分かりません(当たり前ですが💦)人間関係が良い所がかなりメリットで、辞めずに居るんですが勇気をだして辞めて時給を取るかずっと悩んでいます。皆さんならどちらを優先しますか?!
(批判や、厳しい意見は無しでお願いします。)

コメント

まぬーる

3歳程度の子供が一人で、仕事先の人間関係が楽なら、今が一番楽しいんじゃないですかねー。お仕事にもやり甲斐があるんですよね?

産む子供の数とか、家とか、
この先の進学先を考えて行く上で、お金が必要になったら、
転職したらいいのかなって思います。

私は、全部考えた上で、
お金が欲しくなったり、やりがいを変えたくなったり、職場に見切りをつけた場合、転職してます👍️

• まぬーる

まぬーる

人間関係は自分次第だから今にこだわりはないかな!

• 1時間前
  • sakura❁編み物したい🧶

コメントありがとうございます🙏✨️

子どもは2人います。下の子も習い事を始めたらお金はいるかなと思います。

仕事はやり甲斐があって、どちらでの職場でも頑張れると思います。金銭面を考えれば新しい所がいいんですが、過去に人間関係で病んだので、踏ん切りがつかない状況です🥲
    どうしてもお金が必要!となれば変えるでもいいかもしれませんね🙏

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

お二人いたのですね!
    では、転職は、今じゃない、のかも。

病んでも、自分の身を守れたり、味方をつける術を身につけるまでは、今は、今後あるやもしれない転職に向けては、
    学びの時期なのではないかと思いますよ☺

時給が高い所には色んな人がくるし、低くても入れ替わりありますから、
    今がずーっと続くわけではないので、今後次第ですね👍️

あと、ある程度は人の異動がないとナアナアになるなあとも感じています👍️

• 1時間前

人が定着するとなあなあになるのは凄く分かります🙌✨️
    給料を上げたいとなったり、やり甲斐が無くなったら転職しようと思います☺️

ありがとうございました🙏✨️

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです!子供2歳です。
まだ子供は体調不良なりやすいですし、2人目も考えているので人間関係と働きやすさ重視しています!
転職するにしても子供がもっと大きくなって働きやすくなってから転職しようかなと思っています。

人間関係と働きやすさ大事ですよね✨️
    どちらの職場も子どもたちが病気の場合の休みは取りやすいです。

下の子が大きくなって余裕が出来たり、今より働く時間が伸ばせるようになってから転職もいいですね🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上がると言っても、数百円レベルなのか、数十円レベルなのかにもよるかなと思いました🤔

今より190円上がります🥹✨️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば1日5時間×週5とかなら月2万くらい変わりますね😳
    勤務日数にもよると思いますが、月2万とか変わるのなら転職します🥺

• 7分前