分娩予約が受け付けてもらえなかった。名古屋市に住んでいます。不妊治…
分娩予約が受け付けてもらえなかった。
名古屋市に住んでいます。
不妊治療の末に妊娠反応が陽性になったため、不妊クリニックで初回の妊婦健診をしてもらい、近隣にある上野レディースクリニックで2回目の健診を受けました。
妊娠14週でしたが、分娩予約はいっぱいとのことで受け付けてもらえませんでした。
徒歩圏内だったため分娩を希望しましたが、他の産院を探すしかなくて調べ始めたところ、自分の希望が適うところが見つかりそちらでは分娩予約を受け付けてもらえました。名古屋バースクリニックというところです。
明らかに名古屋バースクリニックのほうが出産する方が多いのに、なぜ上野レディースクリニックは受け付けてもらえなかったのでしょうか。私の要求度が高くて遠回しにお断りされたのかな、とか不妊だから最初からやんわり断られたのかなと思ってしまい悲しくなりました。
そういうことってありますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ時期の出産予約がいっぱいだったんでしょうね💦
別のところで受け入れてもらえて良かったですね😊
はじめてのママリ
分娩室や病室、先生の数によっても受け入れできる人数は変わってくるので、単純に最初に希望した医院のほうが予約可能人数が少ないのだと思いますよ。
はるまる
病院の規模とか、ちょうど同じ時期の人が重なってたとかじゃないですかね🤔?
コメント