※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前についてです。長男が○いちろうなのですが、旦那が次ももし男の子な…

名前についてです。長男が○いちろうなのですが、旦那が次ももし男の子なら○じろうにしたいと言ってます。

私的には自分が末っ子なのもあり、じろうと付けるのはなんとなく2番手感が強くて可哀想に感じるような、微妙な気持ちです。

漢字は二郎や次郎は避けて、例えば史郎とかにすると言ってますが、それなら読みも「○しろう」のほうが良いかなと思ったり

(ちなみに長男も一郎ではなく、市郎という字を使ってます。)

皆さんならあんまり気にならないですか?

コメント

まるまる

私も2番手感気になります🥺💦
仰るようにそれならしろう読みのがいいなって思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。共感していただき嬉しいです🥹

• 1時間前
フィリーネ

私はですが、お兄ちゃんが〇いちろうで弟が〇じろうじゃない名前だと、あれ?って思います。
逆に不公平感というか、長男重視な感じがしちゃいます。

ただ、史郎はしろうと読んじゃうので、4男?と思っちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方もあるのかな?とも思ってたので、実際に聞けて良かったです。参考にさせていただきます🥹

• 1時間前
ママリ

2番手というか、2番目の男の子なのは事実なのでそこまで気にしないですね
なんなら私は7番目の家族ということで名前に七が入ってます
七番手なんて全く思ってないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はあんまり気にならないです
最近は長男でもじろう君いると思うんです

みー

実際2番目のお子さんなので別にいいのかなと!じろうだから人間の価値が2番目というわけでは全然ないので!単純に生まれ順の話かなと感じますよ!

ゆき

うちは夫自身が次男で、◯太郎と◯次郎とついてます。
名前をいうだけで、旦那さん次男なんだね!って言われます(笑)
まあ、そのとおりなので別に気にするほどのことではないなあと思います。
姉の子が◯一郎◯二郎ですが、まあ、いちろうつけたらじろうだよねー!って思うくらいでかわいそうな感じはないです。
一を使ってないのなら、ニはなしで、次か史がいいんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

しろうの方がいいと思います😊ろうで繋がりあるし😊