3歳半の男児です。先日、春から通う幼稚園の面談+制服の採寸に行きまし…
3歳半の男児です。
先日、春から通う幼稚園の面談+制服の採寸に行きました。
いい感じで面談を進めていたのですが、作業モードに入っている先生の塩対応ぶりに少し腹を立てたやら「あっちに行く!!」と言い出しました。さらに園庭が目に入ったことで、「外にいくううう!!!」とギャン泣きに……。
採寸どころではなく、大変でした。
注文を終えて帰宅しましたが、どっと疲れました。
癇癪自体の回数は減ってきていますし、切り替えにかかる時間も短くなってきてはいるのですが、いまだにこんな感じです。
これまで、泣けば言うことを聞いてもらえる環境にいたので、これから幼稚園でうまくやっていけるのか心配です。。
癇癪が酷かったお子さんをお持ちの方、園ではどのような様子でしょうか??😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
りん
癇癪もちです😇
うちは園では癇癪を起こさないですが家では週1~4日、1回30分~1時間程の癇癪がまだまだあります😇
うちは特性ですが場面場面で自分で態度をバチッと変えてるので園では癇癪なく過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
家では強い癇癪を起こすのに、園では癇癪を起こさないって不思議ですね。
親と外にいた場合はどうでしょうか??
うちは癇癪の頻度や時間は少ないのですが、外でも周りにお構いなしなのが辛いです😭
りん
それが特性らしくて🤣💦
親と外に出たらたまに起こすかな?ぐらいで家よりかは圧倒的に起こしません🤗
園や療育の先生からは普通癇癪もちなら場所関係なく起こしますよ!と言われるのでそれが一般的なんだと思いますよ(^^)
うちは本当に特性なので笑