※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

子どもの好きなものの変化について🙄もうすぐ3歳になる息子がアンパンマ…

子どもの好きなものの変化について🙄

もうすぐ3歳になる息子がアンパンマン大好きで仕方なかったのですが、最近少し和らいでポケモンやらパウパトやら乗り物にも興味を持つようになりました👀
夫がゲーム大好きなので、子どももだんだんそっちの方に興味がいくのかなぁと思っています🙄

お子さんの成長と共に興味のあるものも変わっていっていると思いますが、どのように変わっていきましたか??
もしくはずーっと好きなものはありますか??👀✨

コメント

ママリ

娘ですが
3歳くらいまでアンパンマン
→ミニーちゃん→ディズニープリンセスときて

6歳の現在
ミニーちゃん、すみっコぐらし、ピカチュウ、ポムポムプリン、ディズニープリンセス全てが好きです

• ふく

ふく

ありがとうございます!
    アンパンマンはみんな通る道なのですね😂
    やっぱり女の子だとプリンセスやサンリオにいくんですね🤔

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3歳頃までは教育テレビのキャラ、アンパンマン、5歳頃まではディズニープリンセスやパウパト、小学生からはシナモロールになりました。
保育園まではピンクや薄い紫が好きでしたが、今はシナモロールの影響で、水色やミントグリーン等を好んでいます。
小学校のお友達はマイメロが好きでピンクコーデの子がいますので、割と小学生女児はサンリオに流れるのかもしれないです。
最近はポケモンも好きなようです。
ずっと好きってキャラはいない気がします。

• ふく

ふく

好きなキャラクターの影響で色の好みも変わってきたりするんですね🤔
    娘もそのうちプリンセスやサンリオにいくのかな😂
    ありがとうございます!

• 32分前
ははぐま

小3の男児ですが、
1歳→電車、新幹線
2歳3歳→仮面ライダー
4歳→ガンダム
5歳→スパイダーマン
6歳→ポケモン
7歳→マイクラ
8歳→アンダーテール(ゲーム)
という感じで好みが変わっています。
ガンダムは4歳ごろからずっと好きで、今も毎日ガンダムのことばかり考えています。
夫の影響が大きいです😌

5歳女はプリキュア→プリンセス→サンリオという感じです。

• ふく

ふく

やっぱり親の好きなものって影響しますよね😂ずっと好きが続いているのもすごいです!
    なんとなく後半はうちも同じような感じになっていきそうな気がします😌
    ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

小1男子
2歳〜小1夏まで 
いないいないばぁのワンワン
年長ぐらいから現在
電車とバスのマ各電鉄のスコットキャラクターです…

• ふく

ふく

乗り物好きから電鉄キャラにいったのですかね👀✨面白いです✨
    子どもの方が詳しかったりしますよね😂
    ありがとうございます!

• 27分前
ふく

皆様コメントありがとうございました!
これから子ども達の好みがどうなっていくか楽しみになりました😊
そして細かく子どもの好みを覚えてらっしゃることに母の愛を感じました🥰