※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

関西に来て、びっくりしたこと。ままチャリお母さんと4.5.6歳くらいの…

関西に来て、びっくりしたこと。
ままチャリお母さんと4.5.6歳くらいの子が一緒に自転車で走ってる事。
これは都会は普通なのですか?
私の地元は小学校高学年しか道路ダメだったので、保育園、幼稚園くらいの子供が道路を普通に自転車乗ってることに驚きました。
割と普通なのでしょうか?息子と練習しようか迷ってます。轢かれかけるみたいな事無いのでしょうか、、

コメント

りんごの実

3歳と5歳がいますが、自転車こげるようになったので、道路というか車通り少なくて人もほぼいない家周辺の住宅街の歩道を、子供たちと走ってます💦
もちろん子供だけでは走らせませんが、練習かねて横について走ってます。

その時は、夫も私もついてますね!

おでんくん

大阪ですが5.6歳くらいになったら親と一緒にチャリ乗ってるところとかよく見ますよ!なんの違和感もなく普通にみてました😳

はじめてのママリ🔰

都内に住んでいますがお子様と親が一緒に自転車道路走っている人結構見ますよ!
1人で自転車走るのは小学校3年生の時に講習受けたらオッケーです!

はじめてのママリ🔰

地方ですが、私は自転車、子どもも自転車は普通です😳
1人で学区内で乗れるのは小3からですが、それまででも親がいるなら全然OKです。
轢かれるような乗り方、道は走らないです。