※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お仕事

子供がインフルになり休む連絡をしたら「同居家族は4日なので火曜日から…

子供がインフルになり休む連絡をしたら「同居家族は4日なので火曜日から出勤ですね」とブチっと切られました。

インフルの小学生1人置いて出勤しろって…

コメント

まむ

「同居家族の待機期間はそうですが、小学生の子どもを1人置いておけないので、申し訳ありませんが○○日までお休みをいただきたいです。」ときちんと説明された方がいいと思います。
一方的に決めつけて電話を切るとは、なかなか非常識な上司ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識な方ですね💦
    子供は解熱してから……って説明をした方がいいかと思います😭😭

子供1人置いて仕事なんて出来るわけないのに!!

• 1時間前
  • まむ

まむ

従業員に、他にも子持ちの方はいらっしゃらないんですか?
    勝手に切らずにせめて、火曜から出勤はできるか?て聞いて欲しいですね。
    そしたら説明もできるのに。
    こちらから連絡してでも説明された方がいいと思います!
    お子様お大事になさってください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませーん!!!😭😭
    コメントするつもりが間違えて、まむさんの場所にコメントしてました😭😭😭

そうですよね!
    火曜日から出勤できるか、できないなら、いつから大丈夫かを聞くべしですよね💦

• 1時間前
  • N&Y

N&Y

小学生1人置いて置けないので。と言う前に一方的に切られてびっくりしました🫢

退職伝えてる私への嫌がらせだと思います💦

• 1時間前