※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場に、学生時代の同級生が入社してきました。自分も完璧な人間ではな…

職場に、学生時代の同級生が入社してきました。
自分も完璧な人間ではないですが、その同級生は脳内お花畑すぎてマジで合わないです。
何かを相談されたりするたびに「その考えおかしいよ」「本当に周り見えてないよね」と言いたくなります。
十人十色だとは思いますが、明らかに一般的な考えとは違いすぎて、話すのが辛いです。
皆さんだったらどうしますか?距離おきますか?
職場の周りの人には、私と同級生で当時は仲が良かったと広まっています。

コメント

はじめてのママリ

私の場合ですがめんどくさいなと思った相手には関わるのやめるor表面上の挨拶や返事だけに切り替えます。
自分から話しかけたり話題振ったりわざわざ会話はしないです。
私も職場に学生時代の後輩がいますがそうやってなんとなーくですが遠ざけていったらもはや会話ゼロになってストレスフリーです。🤣
冷たい人間かも知れませんがめんどくさい相手に自分の時間割くことすら勿体無いと感じます☺️