※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3小4の男の子のお子さん。お子さんからお友達トラブルって聞きますか?…

小3小4の男の子のお子さん。
お子さんからお友達トラブルって聞きますか?
ほとんど聞かないんですが「僕、〇〇に遣われてる?」って思うことがたまにあると相談されました。
確かにその子が家に遊びにきたら何となくそんな感じは親の私も気付いたことがあります💦
上の子にはそう感じたならお友達は選んだ方がいいと伝えました。そんな風に思って遊んで楽しい?と。
そういう場面に遭遇すると何とも親としてはいたたまれない気持ちになりました。
同じ経験したママさんいますか?

コメント

ままた

遣われてる なんて読みますか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、つかわれるです💦😭

• 1時間前
  • ままた

ままた

ありがとうございます😂!

本人が嫌なら、遊ぶ友だちは考えなよ
    って思うし、本人がノリとかで真剣に悩んでないなら干渉しないと思います。
    でも、見てる前でやられるとモヤモヤしますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦

やはりそう言いますよね。話しをして自分でも気付いていたと言われました。なかなか難しい年頃だしちょっとモヤモヤはしましたね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞きますよ🍀

そう思うなら遊ばなければ良いし、距離置いたらいいと思います🙂‍↕️
結局本人がどうしたいかなので、親もモヤモヤもするしイライラもするし、親の顔見て行動してたりとかいましたが😇

結局我が子がどうしたいかなので、そう思うなら遊ばなくていいんじゃない?って言っておしまいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ほんとそうですよね😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で考えることも必要だし、言うことも大事ですね😌

親としてはムカつくので私のモヤモヤは夫に全て言ってます😑💭笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子と話しをしました。

自分で考えることは大事ですよね!ムカつくので私も夫に言いました😱

• 42分前