夫が鬱っぽいかもと言ってきました。大きな仕事が一区切りしたのと、こ…
夫が鬱っぽいかもと言ってきました。
大きな仕事が一区切りしたのと、ここ最近私との喧嘩が多いことなど、色々原因はありそうですが、やる気が出ずにぼーっとしていることが多いです。
私は支えてあげたいのですが、私も精神的にキツく、子供のことで精一杯で、優しくしてあげられません。
私が幼い時に親を亡くし、夫が死んだらどうしようという不安に駆られるときがあります。
なので、なるべく夫1人の時間をつくってあげていますが、そのせいで私もいっぱいいっぱいになってしまいます。
もともと家事はそこまで積極的にしてくれなくて、子供のことは好きで遊んでいますが、お風呂や食事などはノータッチです。
優しくしてあげたいのにできない自分、家事と育児でイライラしてしまう自分、休日は好きなように過ごしている夫にイライラしてしまう自分に、更にイライラします。
似たような経験をされた方いますか?
どう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一旦病院には行きましたか?
私は旦那じゃないですが母や友達で何人か見ましたが、もう鬱っぽいかもなんて言わずにというか言われなくてもわかるような感じでした。
シングルでハローワーク行ったときに鬱になりかけてないか心配されてやっと気づいた人もいました。
ママリさんがそれで逆に一人で頑張りすぎてしんどくなりすぎないか心配です。
一人の時間を作って改善されているならいいと思いますがそれが続くなら病院おすすめします‥
はじめてのママリ🔰
夫はいないと思うと楽ですよ〜🐱お子さん何人ですか?たくさんいらっしゃると大変かもですね🥹うちは2人なので、夫が病んだときはもういないものと思って過ごしました💦家事は手抜きしましょ!掃除機なんて週一でも死にません(笑)ご飯も夜ご飯だけちゃんと作りますが、朝はパンでいいし昼は麺です😂
沙樹
前の旦那鬱っぽい言ってきて、病院勧めましたが、嫌がり仕事辞めて、少し良くなって再就職しました!
私も優しくしたいけど出来なかったです!見てる私も辛かったです
ママリ🔰
看護師なのですが、客観的に見ても本人が辛そうなら、本人が鬱っぽいかもの申告できてる今病院に連れて行ったほうがいいかと。
今の状態だと、夫婦2人とも倒れそうな勢いですし、、
油淋鶏の極み
旦那さん燃え尽き症候群な気がしますよ。
ホッとした反動でうつ状態が出る時があります。
ただうつ状態と鬱病は違うので、改善すれば大丈夫です👍🏻
ご自身は心療内科に通っておられますか?
旦那さんも心身のバランスが崩れているようですし、お二人で心療内科に受診されたほうが、お互いのためにも、息子さんのためにもいいと思いますよ🫰
不安な気持ちで毎日その事が頭をよぎってませんか?
あまり協力的でない旦那さんを目の前に、イライラしたり、なんで自分ばかり…という気持ちになるの分かりますよ😭
うちは結婚当初から、旦那が出張でほとんど家に居らず、旦那は出張先で、飲み会や付き合いでキャバクラに頻繁に行くので、ちょっとムカつく時あります🤦🏻♀️
旦那は1要員としてカウントせず期待しないこと、家事育児も、こうであるべき、こうでなければいけない。と言う考えをやめました。
ここに投稿する余地、余裕があるうちに対処したほうが改善が早いと思いますよ👀
長くなってしまってすみません😂
コメント