最近ガチャポンやシールがすごくブームですよね。うちももれなくハマっ…
最近ガチャポンやシールがすごくブームですよね。
うちももれなくハマってしまい😅
子どもが喜んでくれるからとシールを買ったり(通りかかって売ってたら買う程度ですが)、子どもの好きそうなガチャを見つけたらついついしてしまうようになりました。
うちはもともとガチャポンは子どもの誕生日やクリスマスなど特別な日だけと決めていた家庭です。
頻繁に許してしまうと通りかかるたびにやりたがるようになり困るとよく聞いていたからです💦
それが今では夫は仕事の昼休みに毎日ガチャを確認しに行って、2.3日に1回はしてきます。
子どもが喜ぶものの時もあれば私のための時もあります。
流石にやりすぎだし、私は正直もういらないし、子ども達も自分でまわすのも楽しさの一環だと思うので、回してこられたやつしてもだんだんそこまで、、って反応になってきました。
ちょっと控えようという話し合いをしたら、納得はしてくれるのですが、またレアなガチャなどを見つけるとすぐにやってきます。。
子どもや私を喜ばせたいという気持ちは悪いことではないし、夫は正直お金持ちかなり稼いでくれてるのでこれぐらい目を瞑る方が良いですか?
なんかだんだんイライラしてきてしまい、、
みなさんならどうされますか?
- まな(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お金があってもなくてもお金の使い方は制限しないとですね💦
今は転売ヤーせいで普通に買えないのが原因だなーって思うことはあります😅
スポンジ
やり方考えないとですね。
うちは今カードゲームにハマってるんですが、つき一って決めてます。
ガチャもそうですが、行くたんびにやってたら普通に五千円一万円とかあっという間ですし。
行く=ガチャってなったら大して必要もないのにどんどんたまる結局は棄てる。お金捨ててるのと同じですよね。
余裕があったとしても正しいお金の使い方ではないと思います。
コメント