※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日の朝熱が出て、今日検査をしたらインフルでした💦(昨日の朝は…

子供が昨日の朝熱が出て、今日検査をしたらインフルでした💦
(昨日の朝は熱出てすぐすぎて検査してもらえず、お薬だけもらいました。)

でも今日は36.5に下がってめっちゃ元気です😂

先生から熱から5日間は家から出ないようにと言われたのですが、幼稚園は25日の水曜日から行っていいってことですかね…?

子供が検査で大泣きしてずーっと引きずって泣いてたので質問できずで…💦

病院に電話した方がいいですかね?💦

コメント

ままま

発症0日目と考えて5日間なので、水曜日までお休みだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ひぇー💦水曜日までなんですね!
    今めーーーっちゃ元気なので5日間家の中とか辛すぎですね😂
    詳しくありがとうございます!

• 1時間前
3人目のママリ🔰

インフルエンザの出席停止で医師の証明とか必要かと思いますが幼稚園はそういうの不要ですか?
通常は上の方同様カウントして(木)からOKですが、もしまた熱上がったら(解熱24時間経ってなかったら)熱下がってからは2日(幼児は3日)は自宅療養なのでそういったところも週明けに確認されたほうがいいかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園は証明などは不要です!
    確かに夜上がる可能性もありますもんね💦
    小学生の上の子も先週なって1週間丸々休んだのですが、上の子に比べてものすごく症状が軽くて体力有り余りそうで😂
    週明けもう一度確認してみます!
    詳しくありがとうございます😊

• 58分前
みなみな

予防接種されてましたか?

次女が発熱して翌日には平熱で元気でしたが、受診しました。医師からは、予防接種の効果・この子の免疫が病気に打ち勝った証拠・ここまで元気なら大丈夫・あと1〜3日くらい様子見て発熱しなければ大丈夫と言われました。