※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

子供が、親の留守中、親に何もことわりもなく、お友達が『◯ちゃんの家に…

子供が、親の留守中、親に何もことわりもなく、
お友達が『◯ちゃんの家に行ってみたい』といったひと言で、友達を家に入れてました。

子供が朝、友達と公園で遊ぶことは聞いてましたが、家に来るとは聞いてませんでした。

皆さんなら、子供に怒りますか??

私は、親にことわりもなく、親の留守中に友達を家に入れてたことに、怒りがありました。。。

ちなみに、お友だちは、2年の時は同じクラスでしたが、相手の家は知りません。
親御さんの連絡先も知りません……。

コメント

もなか

親の留守中にお友達を家にあげてはいけない、と言っていたなら怒ります!
言ってなかったのであれば1回目は注意だけにします💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。今まで留守中に、というケースがありませんでしたが、子供には『お友達を呼ぶのは親がいる時だよ』と話してました。
    最近◯ちゃんが欲しいと言ったから、あげちゃった、◯ちゃんが持ってきて、と言ったから、持っていきたい、◯ちゃんが欲しそうにずっと見てたから、あげちゃった、という流れが多く💦💦💦

• 53分前
ぺんちゃん

怒りは湧かないですが、親の留守中に誰も家に入れない約束をしていたなら叱ります。約束がないなら「もしお友だちがここでケガをしても、ママは連絡とれないし〇〇ちゃんも何もしてあげられなかったら、みんなが困るよ」の様な「ナゼ駄目なのか」を説明して、今後ないように約束します。

リボン

いきなり家に来たら相手の親が心配するだろうからきつく注意します。

はじめてのママリ🔰

怒ります!!
壊された、盗られたが嫌なので😭