※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
子育て・グッズ

子どもの園服のサイズ表記がS、M、Lの場合Mって110ですかね?

子どもの園服のサイズ表記がS、M、Lの場合
Mって110ですかね?

コメント

はじめてママリ🔰

その可能性か高いと思いますが、
聞いてみるか着てみないと分からないですよね。

試着会無いんですか?

• yn

yn

嫌がってちゃんと着てくれなくて…
    上の子の旧制服がS M L表記で上の子のときと背丈が一緒だから上の子はMだから同じでいいやと思い勘違いして120にしました。
    120ってLだよなと思い…

• 1時間前
はじめてママリ🔰

あぁ〜なるほど。Lの可能性高いですね😥
大きければ縫えますけどね。小さめだともう1度買うとか、仲良くなった人から貰うとかしないといけないかもしれませんね😥
制服は高いですから、ワンサイズ上げる時は上手く貰ったり安くで買える機会があったりすると良いですね。

うちの園では制服の販売業者さんがアドバイスくれて、「今100だったらだいたい2サイズくらいは大きくなるから120が安心ですよ」とか、靴下なんかも「15はすぐ履けなくなります!」とかハッキリ言ってくださって、試着必要無かったんじゃないか?ってくらい決めやすかったです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません、リプするの忘れて新しい欄作っちゃいました💦

• 1時間前
  • yn

yn

うちの子は今は90〜100を着ていて、120だと大きいだろうな…と
    一応休み明けに変更可能かは確認する予定なんですが、失敗したなと…

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子も年少に入る時90と100両方着られるくらいの大きさだったと思います。120買いましたが、年少の頃は袖を2回折らないといけないくらいブカブカでした。
    今年中ですが、年中入ったら1回折るくらいの大きさになって、むしろ120でも年長の冬はギリギリになるんじゃないかな?って見込みです。

取り替えてもらえたら良いですね!

• 1時間前
  • yn

yn

木曜に締め切りになったところなので微妙ですが…
    一応聞いてみます😂

• 1時間前