エルゴを使っている先輩ママに、10ヶ月から2歳までの抱き方について教えてほしいです。特に対面抱き以外の方法を知りたいです。
【 エルゴを生後10ヶ月〜1歳、2歳代も使ってた先輩ママさん!教えてください✨️!】
Qその時期よくやっていた抱き方は何ですか?
(対面抱き・前向き抱き・おんぶ・横抱き・ヒップシートにして活用、、など)
生後10ヶ月10kgベビいます!重いです!
エルゴは対面抱きで利用してます
このまま可能な限り、対面抱きでもいいのかなと思いつつも
エルゴ先輩ママさまは何抱きを
よくしていたのか気になりました!
長くエルゴを使えるやりやすい抱き方が見つかるかなー🙇🏻♀️と
よろしくお願いしします🙇🏻♀️
- はる🐰🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
基本的にずっと対面で使ってました!
使ってたのは2歳なりたてくらいまででしたが、大きくなってきて視界が邪魔なので、おんぶもその頃は使ってました😂
ママリ
抱っこ大魔人の1人目はずーーーっと対面抱きでした。家での寝かしつけはもちろん、外ではベビーカー拒否のため2歳近くまで抱っこ紐でした(笑)重い!!
お散歩中に進行方向に興味を持ちのけぞるようになったときに何度か前向き抱っこを試しましたが、お互いフィット感がなく長時間はやりませんでした。
腰が座るようになっておんぶ始めたら家事のやりやすさにびっくり!!おんぶして家事やってるうちに大体寝ます。寝てからもしばらく背負ってました。
エルゴのおんぶ、胸のところにバックルくるので見た目にちょっと抵抗があり、1人めを外でおんぶすることはなかったのですが…
2人目は家だろうが外だろうがほぼおんぶです🤣🤣
1人目がちょろつくので、体面抱っこだと動きづらくて💦
あと2人目の方がのけぞりまくるのでおんぶにして大人しくしててもらってます笑
横抱きは1人目の時試したけどこれわざわざやる意味ある?と思って一度くらいしかやってないです。
歩いてくれる時間が長くなってからはエルゴは嵩張るのでヒップシートやグスケットに移行しました。
-
ママリ
もうエルゴ様様ですよ!エルゴが一番私の子育てを助けてくれてます。夫よりも。笑
なかなか年季入ってますがまだまだ使わせていただきます🙏
この時期抱っこ紐暑いですよねー😂
長女がほんっとにずっと抱っこだったので、親子でお腹に汗疹作ってました(笑)
タオルやガーゼをお腹に一枚挟んでおくだけでも汗を吸ってくれて快適になります!
ちなみに次女がエルゴ使い始めた頃、嫉妬した3歳児をエルゴに入れてみたらえらい手足はみ出て大変なことになりました🤣大きくなったね〜としみじみ(笑)- 8月4日
-
はる🐰🔰
すごく参考になるアドバイスとても嬉しいです😭😭😭😭✨️✨️!!!
そして(あるある)な目線で書いてくれてとても嬉しいです😭!!!!!
1人目、2人目のときのエピソードまでありがとうございます😭嬉しいです!!!!エルゴを上手く使って頑張っていきたいと思います!!!
親身に書いて頂きほんとうに嬉しかったです✨️ありがとうございます✨️- 8月3日
ちゃむ
10ヶ月頃は前向きが多かったです!
対面にしても前を向きたいのか首を物凄い捻って前見てて💦
それ以降は基本対面、家事したい時はおんぶしてました!
抱っこ紐しながらご飯食べたい時は横抱きが便利でした!
-
はる🐰🔰
先輩ママさま!!アドバイスありがとうございます😭😭!!!
前向き抱っこも検討したいと思います!!
たしかに対面だとグイングイン首が出てきてマスク引っ張られたりしました!!笑🤣
おんぶ、横抱きのエピソードも参考になります!!ありがとうございます!!- 8月5日
はる🐰🔰
教えていただきありがとうございます😭✨️!!参考にさせていただきます!!対面抱きでもいけるかなと安心しました!!(どうしてもショッピングカートでグズる時もありその時は抱っこ紐さまさまです!)返信ありがとうございました🥹!